Выходные получились очень насыщенные. За эти дни мы успели сходить в театр и в кино.
В субботу ходили с дочерью в кукольный театр. Мужу дали на работе бесплатные билеты. Спектакль называется "Как поймать тишину". Мы не были в кукольном театре уже несколько лет, потому что там, в основном, показывают спектакли для маленьких детей.
Этот спектакль был тоже для категории с 6 лет. Он про девочку Улю, которая последний год ходит в садик и готовится к школе. Я думала, будет какая-то детская ерунда и даже не хотела идти. Но муж меня пристыдил, что завод заплатил за эти билеты, а я идти не хочу. И в последний момент мы поехали.
В результате я осталась очень довольна! Дочери тоже понравилось. Актеры очень реалистично сыграли маленьких детей, затронули многие ситуации, которые происходят в детстве.
Например, было показано, насколько дети энергичны. Девочка Уля постоянно придумывала разные дела, вовлекала в них семью, и, порой, семья от этого очень уставала.😁 Бабушка хваталась за голову и просила родителей сделать что-нибудь с их ребенком, у нее голова болит от шума, и она мечтает о тишине.
А сценка про угол чего стоила! Там рассказывается о том, что в садике наказанных детей ставили в угол. И в этом углу один мальчик расковырял дырку и ел оттуда штукатурку.😋 После этого все дети мечтали попасть в угол, но девочке Уле этого не удавалось, потому что она была слишком послушная. Мальчишки советовали ей вести себя неправильно, а она не знала, как это сделать. И мальчики сказали ей: "Стоит только начать и пойдет все как по маслу".
И вот однажды Уле удалось добиться наказания! Это было изображено как важнейшее событие в ее жизни. Раздались фанфары, свет на сцене погас, и остался только ореол вокруг героини. Она как будто летела к этому углу. Мальчики подставляли под ее ноги стулья, все выше и выше, имитируя ее взлет наверх. Так забавно! И действительно вспоминаешь, насколько в детстве все казалось волшебным и важным. В результате, Уле все равно штукатурка на вкус не понравилась, и она сильно разочаровалась в своей "мечте".
А в конце спектакля на сцену вышла ведущая и сказала, что это, оказывается, была премьера, и мы были первыми зрителями, и им было очень важно посмотреть, как мы реагируем на спектакль. Наша реакция очень понравилась. В общем, так было здорово! Последнее время, разные ситуации возвращают меня в прошлое.
Сам театр тоже поменялся. Внутри все было оформлено по-новому, а в зрительном зале заменены кресла. Раньше они были старыми и неудобными, а теперь красные мягкие бархатные. Мы еще так смешно на них сели. Зашли в зал уже в темноте и сели на кресла. И чувствую я, что они какие-то узкие и высокие. А мы, оказывается, сели на них, когда они были поднятыми.
А вчера я ездила одна на фильм "Вызов". Никого из моей семьи эта тема не заинтересовала. Муж был на работе, а дочь не захотела его смотреть.
Ну что сказать, фильм произвел на меня сильное впечатление. Очень переживательный для меня оказался. В фильме присутствует и драма, и ситуации, которые держали меня в напряжении. Особенно понравилось, как показывали проверку здоровья кандидатов на отправку в космос, взлет корабля, как это все происходит.
Не помню, видела ли я когда-нибудь как выглядит МКС внутри, но мне показалось, что так подробно вроде нет. Сначала у меня даже чуть ли не клаустрофобия появилась, когда я увидела, насколько там внутри тесно, но потом показалось даже как-то уютно. Но жить долгое время я бы в таком месте точно никогда не согласилась.
Немного были затянуты и сняты как-то неумело сцены внутри МКС. Подолгу показывали передвижения по коридорам, непонятно для чего. Еще непонятно, зачем демонстрировали переодевания главной героини. Для того, чтобы мы обозревали ее пятую точку? Странно как-то для фильма 12+.
Но в целом, 3 часа пролетели просто мгновенно. Сразу захотелось свершить какое-нибудь великое дело. А еще узнать побольше о том, как происходят полеты на МКС. Об этом я почитала и теперь знаю.
Конечно, праздничные дни омрачили пожары в нашей области. Многие обвиняли несчастных шашлычников, но, в результате, в Екатеринбурге достоверно доказаны факты поджога сразу в нескольких местах. Перед пожарами зафиксированы вспышки света, как-будто что-то кидали или взрывали.
Но все равно штрафы по области за разведение огня даже у себя на даче увеличили до 60 тыс. И введен запрет на походы в лес. Вот так строго. Если нет дачи, то даже на природу не выехать. За праздники уже были оштрафованы десятки людей.
Но самое главное, с пожарами справились, люди не пострадали, хотя деревья очень.
На парад мы не ходили и на салют тоже не пойдем. Мне что-то страшно стало находиться в толпе. Если уже лес поджигают, то могут организовать и какие-то теракты в местах скопления народа. Решили не рисковать.
Ну а завтра начинается будничная суета. Утром надо до работы сходить за справкой об эпидблагополучии, отработать тяжелый день, а послезавтра в путь к врачу.