Из-за быстрого приготовления теста, эти пирожки называют ещё "Минутками". Конечно за минуту их сделать не получится, но рецепт и правда для ленивых.
Большое преимущество в том, что этому быстрому тесту не нужно тепло. На вкус выпечка просто идеальна) Рекомендую!
Быстрые пирожки из ленивого теста
Пишу рецепт теста, как его готовить и правильно выпекать. Начинку делайте на свой вкус.
Ингредиенты для теста:
- Молоко - 0.5 л.;
- Дрожжи сухие быстрые - 1 маленький пакетик - 10-11 гр.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Соль - 0.5 ст.л.;
- Рафинированное масло - 3 ст.л.;
- Мука - 600-650 гр. Смотрите по тесту.
Приступаем к приготовлению
Молоко не обязательно подогревать, можно и холодное на качество выпечки это не повлияет. Лично проверено.
В молоке надо развести дрожжи, сахар и соль. Добавить масло и начать всыпать просеянную муку. Всыпать такое количество надо частями. Сначала перемешиваем ложкой, а затем руками. Когда тесто "возьмёт" всю муку, промешиваем пару минут, проминая со всех сторон.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку или пакет и кладём в холодильник на 1.5-2 часа. Поверьте, именно так! В холод.
Когда достали холодное тесто, то даём ему полежать минут 15 и можно начинать лепить пирожки.
Делаем их, как обычно и укладываем на противень. Чтобы они получились румяными, смазываем молоком или взбитым яйцом.
Я лично выпекаю такое тесто так - разогреваю духовку на 200 градусов и когда наберёт температуру, ставлю в неё противень с пирожками. Сразу убавляю на 190 градусов. Время выпечки минут 15. Пропекаются они быстро, зарумяниваются и увеличиваются.
Приятного аппетита!) и угощения к чаю)