Найти в Дзене
Рецепты

Воздушный клубничный мусс

Ингредиенты: клубника 250-300 гр, желатин 15 гр, вода 30 мл, Подсластитель ( сироп топинамбура) по желанию

Приготовление :

1.Если клубника замороженная, то дать ей оттаять ( у свежей удалить чашелистики), пюрировать с помощью блендера, добавить подсластитель (не обязательно).

2.Желатин замочить в воде, дать ему набухнуть, подогреть набухший желатин на водяной бане и добавить к ягодному пюре.

3.Взбить миксером на высокой скорости в течение 20 минут (масса должна увеличиться в объеме и немного посветлеть).

4.Разлить получившийся мусс по креманкам и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Еда
6,93 млн интересуются