Такое варенье можно назвать не иначе, как светским
Рецепт я нашла в начале семидесятых в журнале Крестьянка, и уже многие годы варю варенье из вишни именно так, и это бесподобно вкусное лакомство
Рецепт вишневого варенья
1. Очищенную от косточек вишню засыпать 100 граммами сахара. Перемешать, переложить в сито и дать стечь соку.
2. Перелить его в миску, засыпать весь оставшийся сахар и поставить на огонь.
3. Помешивая, довести кипения. Сбавить нагрев до минимума, добавить лимонный сок и проварить 7-8 минут.
4. Заложить вишню и, не прибавляя огня, довести до кипения.
5. Отключить нагрев, снять пенки, и тут же перелить варенье из вишни в стерильные банки. Закрутить стерильными крышками.
6. Хранить варенье при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 1,8 кг Вишня
- 1,8 кг Сахар
- 2 ст. л. Лимонный сок