Классический рецепт малиновых оладушек включает в себя следующие ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 стакан малин (свежих или замороженных)
- Сливочное масло для жарки оладушек
Сначала в большой миске смешиваются мука и разрыхлитель. Затем добавляются яйцо, молоко, сахар, растительное масло и экстракт ванили. Все это тщательно перемешивается до однородной консистенции.
Малины протираются или измельчаются в блендере до однородной кашицы. Затем они добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются.
Сковороду нагревают на среднем огне и добавляют небольшое количество сливочного масла. Затем ложкой на сковороду выкладываются порции теста и жарятся до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые оладушки укладываются на тарелку и посыпаются сахарной пудрой, а также украшаются свежими малинами или другими ягодами по желанию. Готово!