Компоненты маринада на 2 кг свиных ребрышек:
- натуральный гранатовый сок – 250 мл;
- винный уксус (5-6%) – 4 ст. л.;
- репчатый лук – 5-6 шт.;
- горький перец – 1-2 стручка (по вкусу);
- соль – 2 ч. л.;
- другие грузинские специи – по желанию.
Начинаем готовить:
Перец и лук нарезать тонкими колечками. Гранатовый сок разбавить питьевой водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, винный уксус и молотые специи/травы по вкусу, размешать. Ребра выложить в широкую глубокую посуду, переслаивая луковыми кольцами и перцем, залить маринадом. Накрыть плоской тарелкой, сверху установить гнет (1-2 кг). Мариновать 5 часов, после чего обжарить на мангале. Подавать с толстым грузинским лавашем.