Найти тему

Свиные рёбрышки в гранатовом соке по-грузински

Компоненты маринада на 2 кг свиных ребрышек:

  • натуральный гранатовый сок – 250 мл;
  • винный уксус (5-6%) – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 5-6 шт.;
  • горький перец – 1-2 стручка (по вкусу);
  • соль – 2 ч. л.;
  • другие грузинские специи – по желанию.

Начинаем готовить:

Перец и лук нарезать тонкими колечками. Гранатовый сок разбавить питьевой водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, винный уксус и молотые специи/травы по вкусу, размешать. Ребра выложить в широкую глубокую посуду, переслаивая луковыми кольцами и перцем, залить маринадом. Накрыть плоской тарелкой, сверху установить гнет (1-2 кг). Мариновать 5 часов, после чего обжарить на мангале. Подавать с толстым грузинским лавашем.

Приятного аппетита и до новых встреч!