🍽КБЖУ на 100 г.: 211.6 ккал 17/8.3/16.6
Выход: 400 г.
🍽Ингредиенты:
▫️Для основы:
Творог 5% - 180 г.
Овсяные хлопья (15 мин.) - 90 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль.
▫️Для начинки:
Творог мягкий 5% - 120 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" - 40 г.
Чеснок - 1 большой зубчик.
Зелень свежая, у меня укроп.
Соль по вкусу.
🍽Приготовление:
1️⃣ Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
2️⃣ В миске перемешиваем 180 г. творога, одно яйцо, 90 г. измельчённых хлопьев, чайную ложку разрыхлителя и немного соли.
3️⃣ Полученное тесто делим на кусочки, из каждого кусочка катаем шарик, укладываем его на противень, немного прижимаем и формируем бортики.
4️⃣ Для начинки смешиваем:
120 г. мягкого творога, 40 г. тёртого сыра, немного измельченной зелени, выдавливаем зубчик чеснока и чуточку соли.
5️⃣ Выкладываем на тесто начинку и убираем в разогретую духовку на 180° и 25 минут.
Приятного аппетита 😋