Давно я не выставляла обзоры на консервы, но увидев эту банку на полке по цене 99 рублей не прошла мимо, тем более читала что консервы от компании "Доброфлот" хорошие. А цена в 99 рублей была не спроста, так как у нее в октябре заканчивается срок, а на улице май месяц. Вот за одним и проверим, изменилось ли качество рыбы спустя два года ее хранения на полках магазинов или нет.
На лицевой стороне сразу видна основная информация:
☑️ производитель
☑️ что в банке.
☑️ сколько граммов там спрятано рыбы 😆
С обратной стороны информации намного больше.
Мелкий шрифт вам не сильно виден, я выпишу основную и главную информацию с банки:
Состав: горбуша, соль пищевая. Отлично.
Наполнение: Куски.
Срок годности: 24 месяца со дня изготовления.
Произведено из сырья: из замороженного, лучше бы из свежей конечно же.
Масса НЕТТО: 245 грамм.
ГОСТ: 32156-2013
СПРАВОЧНО: Существуют установленные периоды вылова промысловых рыб. Консервы из горбуши лучше покупать , если они изготовлены на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб это с июля-октябрь месяц.
Произведена эта горбуша в Приморском крае в городе Находка.
А теперь давайте посмотрим сверху и с низу банки.
Ну все, надо уже открывать банку, там самое интересное внутри. Вот такие большие и замечательные кусочки плотно лежат в ней.
А какой же вес был на самом деле в банке, сейчас сделаем замер.
Представляете, ровно 245 граммов, вот это молодец производитель, не обманул.
А сколько мяса и жидкости отдельно? И это вам сейчас покажу.
Бульона 39 грамм, значит мяса 206 граммов. С мяса после взвешивания сняла шкурку для красоты.
На вкус рыба замечательная, нежная, сочная, в меру соленая. Куски все были целые и плотные.
Так что данную рыбу к покупке рекомендую. С горбуши сварила суп, рецепт скоро появится на канале.
Спасибо большое за внимание.
Загляните вот сюда, там есть рецепты с рыбными консервами 👇👇👇