Вкусный и сытный завтрак или перекус у нас любят в семье все и сегодня я вам покажу как превращаю обычный скучный хлеб в самый любимый завтрак моей семьи.
От этого блюда никто никогда не отказывается, все только просят добавки, а я и рада, ведь готовится все на раз, два, три и из простых продуктов.
Для приготовления одной порции я беру тостовый хлеб 3 шт. Этот хлеб отлично подходит, он имеет приятный нежный вкус и хорошую консистенцию для приготовления.
С хлеба срезаю всю корочку, она в рецепт не понадобится. Из нее я делаю сухарики для приготовления салата "Цезарь", получаются просто прекрасно. Храню их в стеклянной баночке, чтобы сухарики не впитывали в себя лишние запахи и влагу.
Затем кладу на каждый кусочек хлеба небольшое количество майонеза и размазываю его.
Это нужно для того, чтобы бутерброд не получился сухим, при желании тосты можно смазать нежирным йогуртом или сметаной, получается тоже очень вкусно.
Дальше на хлеб кладу один кусочек сливочного сыра. Для этих бутербродов покупаю уже готовый нарезанный квадратиками мягкий сыр, благо выбор в магазинах огромный, на любой вкус и цвет. При желании можно использовать плавленый сыр, получается также очень вкусно.
Затем на сыр кладу 1 ломтик нежирной ветчины.
После закрываю ветчину еще одним кусочком хлеба.
И повторяю процедуру, укладывая опять ломтик сыра.
И затем ломтик ветчины.
Далее закрываю бутерброд еще одним кусочком хлеба, майонезом вниз.
И хорошенечко прижимаю заготовку, чтобы она равномерно примялась и склеилась, но без фанатизма, чтобы не нарушить конструкцию бутерброда.
Затем в миске взбиваю до однородной массы два яйца и 2 ст. л. молока или сливок. Добавляю в смесь соль и чёрный перец по вкусу.
Окунаю бутерброды в яичную смесь и отправляю их обжариваться на сковороду.
Эти бутерброды я обязательно обжариваю на сливочном масле, только это масло придает неповторимый вкус этому блюду и аппетитную корочку. Тем более, что всем известно, что хлеб и хорошее сливочное масло это идеальная пара.
Жарю бутерброд с каждой стороны по 3 минутки.
А также по минутке с каждого бока, чтобы края запечатались.
Готовым бутербродам даю остыть несколько минут и разрезаю их по диагонали, благодаря этому нехитрому приему, горячие тосты выглядят современно, аппетитно и красиво, ну а вкус это вообще нечто! Невероятно вкусно, просто невозможно от них оторваться!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи или для себя, гарантирую вам понравится. Если рецепт вам пришелся по нраву, обязательно ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN у нас всегда много интересных и всегда вкусных рецептов ♥