Очень вкусно и очень быстро! Проще и придумать сложно! И готовится из доступных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике! Я часто готовлю такой вкусный завтрак для своей семьи!
Можно готовить и не только на завтрак, такой перекус дети берут с собой в школу, муж на работу! Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления очень классного и вкусного завтрака я беру хлеб для тостов 2 шт. Этот хлеб отлично подходит для этого рецепта, так как имеет равную квадратную форму и в меру плотный край.
В рецепте указаны ингредиенты для приготовления на две порции, при необходимость увеличивайте все продукты на то количество которое нужно вам 😊
Вырезаю из хлеба серединку, оставляя край примерно с 1 см.
Затем вырезанные кусочки разминаю ложкой, чтобы они стали плотные, они мне понадобятся в дальнейшем.
Дальше беру сосиски - 2 шт. и нарезаю их кружочками ориентируясь на размер края у хлеба.
После разогреваю сковородку и добавляю в нее:
- оливковое масло - 1 ст. л
- сливочное масло - 1 ч. л.
Очень рекомендую обязательно смешивать для обжаривания два вида масла, сливочное придает потрясающий вкус, а растительное масло не дает ему гореть и в результате всегда получается правильная, аппетитная и красивая корочка.
Укладываю на разогретую сковородку кусочки хлеба и выкладываю в них кружочки сосисок, уходит примерно 9 кружочков на 1 кусочек.
Дальше беру подходящую мисочку, разбиваю в нее два яйца, добавляю щепотку соли и взбиваю их.
Выливаю яичную смесь на сосиски.
Если яичная смесь немного утечёт из под хлеба, то это не страшно, когда яйцо схватится, вы легко лопаткой отделите лишнее.
Затем сверху на яичную смесь укладываю по кусочки сыра.
И смазываю его горчицей и кетчупом по вкусу.
Сверху закрываю ломтиками размятого хлеба.
И обжариваю с каждой стороны на среднем огне по две минуты, до золотистой корочки.
Затем кусочки хлеба разрезаю по диагонали и подаю на завтрак! Такой завтрак действительно готовится очень быстро! А получается всегда вкусным и сытным!