Собиралась сделать одну заготовку, а получается целых три
Очень удобный способ сохранения сырой вишни без морозилки, да в придачу еще два вкуснейших лакомства.
Рецепт сухого сырого вишневого варенья
1. Вишню промыть холодной водой и отделить от косточек.
2. Засыпать сахарным песком, перемешать и оставить на трое суток. Днем пусть миска с ягодами находится на столе, а на ночь убирать ее в холодильник.
3. В течение этого времени вишню нужно хотя бы в полтора-два часа раз перемешивать, конечно, за исключением ночи.
4. Четвертые сутки – ягоды переложить шумовкой на сито и дать максимально стечь сиропу.
5. После чего переложить вишню в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник до зимы. Она достаточно напиталась сиропом, и уже не скиснет.
6. Сироп довести до кипения, залить в стерильные бутылки/банки и закатать стерильными крышками.
7. Я оставила немного сиропа, и из него сделала желе. Смешать пектин с сахарным песком.
8. Сироп поставить на средний огонь и довести до закипания. Убавить нагрев до минимума и, интенсивно перемешивая, медленно засыпать в него смесь пектина и сахара.
9. Не прекращая перемешивать, проварить ровно 2 минуты.
10. После чего перелить в стерильную банку и закатать стерильной крышкой. Видите, насколько разумное решение – одним махом получается сырое сухое варенье из вишни, желе и сироп. Любой напиток или десерт можно сделать с добавлением сиропа, использовать его как пропитку для выпечки. Желе очень подходит для наполнения тарталеток. Ой, да что я тут рассказываю, вы уж сами решите, где и как применить все 3 заготовки.
Ингредиенты
· 4 кг Вишня без косточек
· 4 кг Сахар
Для желе –
· 650 мл Сироп
· 30 г Сахар
· 10 г Пектин (цитрусовый или яблочный)