Для любителей жареных пирожков и если просто захотелось быстро их наделать, такой рецепт хорошо выручает. Начинка может быть любая, а тесто действительно моментальное, как вымесили его, сразу можно жарить пирожки. Кстати, делается тесто без дрожжей, а пирожки получаются нежные и воздушные.
Жареные пирожки из самого быстрого теста
Продукты для теста:
- 300 мл. кефира. Желательно большей жирности;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара + 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды или 1 уп. разрыхлителя для теста;
- 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла;
- 450 гр. муки. Может придётся досыпать пару ложек, зависит от теста.
Как делать "моментальное" тесто для жареных пирожков и жарить их
В глубокую посуду разбиваем яйцо и венчиком смешиваем его с сахаром и солью, чтобы все крупинки растворились.
Вливаем кефир и масло, также венчиком смешиваем до однородности.
Небольшими частями всыпаем просеянную муку. Я просеиваю через сито стазу в жидкую составляющую. Начинаем перемешивать лопаткой или ложкой. Когда начнёт густеть и "собираться", то оставшуюся досыпаем вместе с разрыхлителем или содой и руками вымешиваем.
Когда сформируется шар, то выкладываем на присыпанный мукой стол, ещё раз проминаем.
Всё, тесто готово. Можно сразу ставить на плиту сковородку с маслом. Начинать лепить пирожки.
Дальше, как обычно. Отделяем одинаковые кусочки, формируем лепёшку, вкладываем начинку, защипываем и на горячую сковороду. Жарить под крышкой на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы убрать лишнее масло с готовых пирожков, сначала укладывайте на салфетки.
Пробуйте. Рецепт удачный и не новый, так что уже проверенный) Приятного аппетита!)