Вам понадобятся:
- молоденькие кабачки 1 кг;
- соевый соус – 6 ст.л.;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лимон – 1 шт.;
- прованские травы – 2 ч.л.
Кабачки нужно вымыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать кольцами (толщиной приблизительно 1-1,5 см).
Готовим маринад:
Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и прованские травы. Добавляем в маринад измельченный чеснок и сок из лимона. Все перемешиваем.
Дальше перекладываем кабачки в миску с крышкой, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно сделать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике.
Замаринованные кабачки выкладываем на решетку (можно нанизать на шампур) и запекаем на заранее подготовленном мангале.
Готовые кабачки можно украсить свежей зеленью. Всем приятного аппетита)
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.