Найти тему
Блюда на мангале

Кабачки на мангале в соевом соусе

Вам понадобятся:

  • молоденькие кабачки 1 кг;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • прованские травы – 2 ч.л.

Кабачки нужно вымыть, срезать с двух сторон кончики, нарезать кольцами (толщиной приблизительно 1-1,5 см).

Готовим маринад:

Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и прованские травы. Добавляем в маринад измельченный чеснок и сок из лимона. Все перемешиваем.

Дальше перекладываем кабачки в миску с крышкой, заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. Можно сделать с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике.

Замаринованные кабачки выкладываем на решетку (можно нанизать на шампур) и запекаем на заранее подготовленном мангале.

Готовые кабачки можно украсить свежей зеленью. Всем приятного аппетита)

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.

Блюда на мангале
0