Для начала приготовим маринад. Для него нам понадобится:
- чеснок – 1 средняя головка;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- соль – 2 ч. л. без горки.
Чистим чеснок, выдавливаем прессом. Зелень режем мелко-мелко. Затем смешиваем чеснок, зелень и соль. Тщательно все вместе перетираем и заливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем. Наш маринад готов.
Берем 1 кг 500 г кабачков, желательно молоденьких, моем их, вытираем. Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 1-1,5 см.
Затем поливаем маринадом, миску с кабачками закрываем крышкой и встряхиваем для лучшего распределения специй. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Тем временем готовим мангал: разжигаем костер, ждем когда прогорит (открытый огонь не нужен) и будет достаточный жар для приготовления нашего блюда. Обжариваем замаринованные кабачки на решетке на мангале. Можно нанизать кружочки кабачков на шампура, если Вам так больше нравится. Переворачивать нужно каждые 2 минуты вплоть до самой готовности.
Кабачки готовы! Можно кушать) Всем приятного аппетита)
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.