Найти в Дзене
Блюда на мангале

Кабачки с чесноком и зеленью на мангале

Для начала приготовим маринад. Для него нам понадобится:

  • чеснок – 1 средняя головка;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – пучок;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • соль – 2 ч. л. без горки.

Чистим чеснок, выдавливаем прессом. Зелень режем мелко-мелко. Затем смешиваем чеснок, зелень и соль. Тщательно все вместе перетираем и заливаем подсолнечным маслом. Перемешиваем. Наш маринад готов.

Берем 1 кг 500 г кабачков, желательно молоденьких, моем их, вытираем. Кабачки нарезаем кружочками толщиной около 1-1,5 см.

-2

Затем поливаем маринадом, миску с кабачками закрываем крышкой и встряхиваем для лучшего распределения специй. Оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Тем временем готовим мангал: разжигаем костер, ждем когда прогорит (открытый огонь не нужен) и будет достаточный жар для приготовления нашего блюда. Обжариваем замаринованные кабачки на решетке на мангале. Можно нанизать кружочки кабачков на шампура, если Вам так больше нравится. Переворачивать нужно каждые 2 минуты вплоть до самой готовности.

Кабачки готовы! Можно кушать) Всем приятного аппетита)

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.