Найти тему
Блюда на мангале

Скумбрия на мангале в фольге

Рыбу выпотрошить, вымыть и отсечь голову. Для заполнения брюшка рыбы подготовить:

  • лук репчатый;
  • веточки укропа и розмарина;
  • перья зеленого лука;
  • помидоры;
  • лимон;
  • растительное масло (для смазывания фольги);
  • соль по вкусу.

Количество ингредиентов зависит от размера рыб и их численности.

Шаги приготовления:

  1. Фольгу нарезать на листы. На каждую скумбрию понадобится 2 листа.
  2. Смазать один лист растительным маслом.
  3. Уложить на фольгу рыбу, посолить снаружи и внутри.
  4. Заложить в брюшко: веточку укропа, пару перьев лука, две дольки лимона.
  5. По бокам скумбрии уложить по два кружочка помидора, кольца репчатого лука и по трети веточки розмарина.
  6. Завернуть каждую тушку в два слоя фольги, не сильно обматывая, чтобы оставалось место для сока, который будет выделяться в процессе запекания.
  7. Подготовленную скумбрию выложить на решетку. Жар должен быть сильным.
  8. Переворачивать периодически рыбу, чтобы она пропеклась со всех сторон одинаково.

Подавать такую скумбрию с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью.

Скумбрия, на мангале приготовленная, является прекрасной альтернативой шашлыкам. Это не только вкусно, но и полезно. К тому же такое блюдо является низкокалорийным. Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.