Рыбу выпотрошить, вымыть и отсечь голову. Для заполнения брюшка рыбы подготовить:
- лук репчатый;
- веточки укропа и розмарина;
- перья зеленого лука;
- помидоры;
- лимон;
- растительное масло (для смазывания фольги);
- соль по вкусу.
Количество ингредиентов зависит от размера рыб и их численности.
Шаги приготовления:
- Фольгу нарезать на листы. На каждую скумбрию понадобится 2 листа.
- Смазать один лист растительным маслом.
- Уложить на фольгу рыбу, посолить снаружи и внутри.
- Заложить в брюшко: веточку укропа, пару перьев лука, две дольки лимона.
- По бокам скумбрии уложить по два кружочка помидора, кольца репчатого лука и по трети веточки розмарина.
- Завернуть каждую тушку в два слоя фольги, не сильно обматывая, чтобы оставалось место для сока, который будет выделяться в процессе запекания.
- Подготовленную скумбрию выложить на решетку. Жар должен быть сильным.
- Переворачивать периодически рыбу, чтобы она пропеклась со всех сторон одинаково.
Подавать такую скумбрию с запеченными на мангале овощами и свежей зеленью.
Скумбрия, на мангале приготовленная, является прекрасной альтернативой шашлыкам. Это не только вкусно, но и полезно. К тому же такое блюдо является низкокалорийным. Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.