После потрошения рыбы ее следует разделить на филе. Для этого по линии хребта с наружной стороны сделать надрез. Затем отделить мякоть от хребта. Таким образом, из каждой тушки получится два филе.
Готовим маринад на 6 скумбрий из следующих ингредиентов:
- 2-3 веточки петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- немного цедры лимона;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло 50 мл.
Дальнейшее приготовление:
- Поместить все ингредиенты для приготовления маринада в блендер и измельчить их.
- Полученным маринадом залить филе и обмазать со всех сторон.
- Оставить мариноваться 2 часа.
- Каждое филе плотно свернуть рулетики и нанизать их на шампуры со стороны хвоста.
- Шампура часто переворачивать, равномерно зарумянивания рыбный шашлык.
Такая скумбрия на мангале не оставит равнодушным никого!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.