Найти в Дзене
Блюда на мангале

Скумбрия на мангале на шампурах

После потрошения рыбы ее следует разделить на филе. Для этого по линии хребта с наружной стороны сделать надрез. Затем отделить мякоть от хребта. Таким образом, из каждой тушки получится два филе.

Готовим маринад на 6 скумбрий из следующих ингредиентов:

  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного цедры лимона;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • растительное масло 50 мл.

Дальнейшее приготовление:

  1. Поместить все ингредиенты для приготовления маринада в блендер и измельчить их.
  2. Полученным маринадом залить филе и обмазать со всех сторон.
  3. Оставить мариноваться 2 часа.
  4. Каждое филе плотно свернуть рулетики и нанизать их на шампуры со стороны хвоста.
  5. Шампура часто переворачивать, равномерно зарумянивания рыбный шашлык.

Такая скумбрия на мангале не оставит равнодушным никого!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.