Найти тему

Инжировое варенье

Оглавление

Сегодня варю очень ароматное варенье по древнему армянскому рецепту

У этой ягоды есть такая особенность - не смотря на то, что у нее очень нежная кожица, если сварить ее без подготовки, она грубеет.

Рецепт инжирового варенья

1. Подготовить инжир - срезать хвостики и сделать несколько проколов деревянной шпажкой.

2. Приготовить раствор из воды и квасцов, дать закипеть и выложить в него инжир.

3. После повторного закипания уменьшить огонь и проварить 5 минут.

4. Раствор вылить, а инжир промыть холодной проточной водой.

5. Сделать раствор из воды и сахара. Как закипит, заложить инжир и проварить 5 минут от момента закипания.

6. Опять слить сладкую воду и промыть плоды холодной проточной водой.

7. В воду засыпать сахар, и после закипания выложить дольки лимона. Проварить на маленьком огне 5 минут.

8. Заложить инжир, и после повторного закипания убавить огонь до минимума и проварить примерно 2 часа.

9. Переложить варенье из инжира в стерильные банки и законсервировать.

10. До остывания банки держать в перевернутом виде.

Ингредиенты

На две банки по 700 мл -

  • 1,2 кг Инжир

Для обработки №1 -

  • 2 л Вода
  • 15 г Квасцы

Для обработки №2 -

  • 1,8 л Вода
  • 150 г Сахар

Для сиропа -

  • 1,6 кг Сахар
  • 800 мл Вода
  • Половина лимона