Предлагаю вам рецепт уникального джема. В нем сохраняются буквально все полезные свойства этого восхитительного фрукта. Готовится он быстро и без всякой возни
Рецепт джема из абрикосов
1. Очень спелые абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и подавить.
2. С этого момента джем нужно тщательно перемешивать через каждые 2 часа в течение одного дня. Помешали, убрали в холодильник, достали, перемешали, и опять в холодильник.
3. Готовый абрикосовый джем без варки переложить в банку под самый край, накрыть пекарской бумагой и плотно закрутить крышку.
4. В этом джеме содержание сахара очень небольшое, поэтому хранить его нужно в холодильнике, а еще лучше - в морозилке.
Ингредиенты
- 900 г (вес без косточек) Абрикосы
- 300 г Сахар