Найти тему

Джем из абрикосов – его даже варить не надо

Оглавление

Предлагаю вам рецепт уникального джема. В нем сохраняются буквально все полезные свойства этого восхитительного фрукта. Готовится он быстро и без всякой возни

Рецепт джема из абрикосов

1. Очень спелые абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и подавить.

2. С этого момента джем нужно тщательно перемешивать через каждые 2 часа в течение одного дня. Помешали, убрали в холодильник, достали, перемешали, и опять в холодильник.

3. Готовый абрикосовый джем без варки переложить в банку под самый край, накрыть пекарской бумагой и плотно закрутить крышку.

4. В этом джеме содержание сахара очень небольшое, поэтому хранить его нужно в холодильнике, а еще лучше - в морозилке.

Ингредиенты

  • 900 г (вес без косточек) Абрикосы
  • 300 г Сахар