Ингредиенты:
- 250 г. длиннозёрного риса;
- 1 л. куриного бульона (подойдёт растворимый);
- 1 кг. куриных бёдер с подложки;
- 50 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. копчёной паприки;
- 4 средних моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 больших луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- немного свежих листьев тимьяна;
- немного свежих листьев орегано;
- 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
Нарезаем овощи. Морковь кружочками, сельдерей мелкими ломтиками, лук мелким кубиком, чеснок измельчаем, свежие листья тимьяна и орегано измельчаем, зелёный лук нарезаем мелко.
Куриные бёдра смазываем маслом, смешиваем с любимыми специями и копчёной паприкой.
В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные бёдра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь бёдра откладываем в сторону и в этой же сковороде обжариваем овощи. Первыми идут морковь, сельдерей и лук. Обжариваем на среднем огне в течение 5-ти минут. Далее, добавляем чеснок, листья тимьяна и орегано, лимонную цедру, столовую ложку сока лимона, солим/перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Хорошо промытый рис всыпаем в сковороду и распределяем равномерно не перемешивая. Затем вливаем бульон и сверху выкладываем куриные бёдра, кожей к верху. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 15-20 минут, весь бульон должен впитать рис.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. По готовности наше блюдо отправляем в духовку, предварительно сняв крышку, буквально на 3-5 минут. Затем достаём блюдо и посыпаем мелко нарезанным, зелёным луком. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!