Найти тему
Оазис Вкуса

Ароматный рис с куриными бёдрами

Оглавление

Ингредиенты:

  • 250 г. длиннозёрного риса;
  • 1 л. куриного бульона (подойдёт растворимый);
  • 1 кг. куриных бёдер с подложки;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 1 ч. л. копчёной паприки;
  • 4 средних моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного свежих листьев тимьяна;
  • немного свежих листьев орегано;
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль/специи по вкусу;
  • свеже-молотый перец;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Нарезаем овощи. Морковь кружочками, сельдерей мелкими ломтиками, лук мелким кубиком, чеснок измельчаем, свежие листья тимьяна и орегано измельчаем, зелёный лук нарезаем мелко.

Куриные бёдра смазываем маслом, смешиваем с любимыми специями и копчёной паприкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем куриные бёдра с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь бёдра откладываем в сторону и в этой же сковороде обжариваем овощи. Первыми идут морковь, сельдерей и лук. Обжариваем на среднем огне в течение 5-ти минут. Далее, добавляем чеснок, листья тимьяна и орегано, лимонную цедру, столовую ложку сока лимона, солим/перчим, хорошо перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Хорошо промытый рис всыпаем в сковороду и распределяем равномерно не перемешивая. Затем вливаем бульон и сверху выкладываем куриные бёдра, кожей к верху. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 15-20 минут, весь бульон должен впитать рис.

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. По готовности наше блюдо отправляем в духовку, предварительно сняв крышку, буквально на 3-5 минут. Затем достаём блюдо и посыпаем мелко нарезанным, зелёным луком. При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются