Спустя 6 лет с момента выхода Windows 10 корпорация Microsoft выпустила новую Windows 11. Датой выпуска является 24 июня 2021г. Windows 10 полюбилась пользователям своей надёжностью, функционалом, удобным интерфейсом. Разберёмся, чем отличаются эти 2 операционные системы и стоит ли переходить на более новую Windows 11, если у вас уже установлена Windows 10.
Примечание для пользователей, у которых установлена операционная система Windows 7 или Windows 8.1 - вы можете бесплатно обновить своё устройство до Windows 10 через центр обновлений, располагающийся в параметрах.
Требования Windows 10:
- минимум 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ постоянной памяти;
- процессор Intel Core iSeries 4-го поколения и позже.
Требования Windows 11:
- минимум 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ постоянной памяти;
- процессор Intel Core i Series 8-го поколения и позже;
- требуется модуль доверенной платформы TPM 2.0.
Основные различия между Windows 10 и Windows 11:
В Windows 11 появилось больше функций, например, возможность пользователям запускать приложения Android на своих компьютерах с Windows. Это та же функция, которую используют пользователи Apple на своих устройствах Mac в рамках экосистемы Apple.
Важно отметить, что Microsoft прекратит поддержку Windows 10 в 2025 году. Работать она, конечно, будет, но новые обновления перестанут выходить.
Стоит ли переходить на Windows 11 если уже установлена Windows 10 - решать вам. В случае, если вы всё же решитесь перейти, то в первое время может быть немного неудобно, т.к. интерфейс изменён, но Windows всё так же остаётся Windows. Перед установкой обязательно проверьте совместимость своего устройства с новой операционной системой.