Корейская кухня славится своими острыми и ароматными блюдами, которые не только радуют вкусовые рецепторы, но и оказывают положительное влияние на здоровье человека. Одним из таких блюд является кимчи - традиционное корейское блюдо, которое готовят из Пекинской капусты, редьки или огурцов и специй.
Как сообщил порталу "Клопс" гастроэнтеролог Рустем Садыков, оно обладает множеством полезных свойств, включая мощный пробиотический эффект благодаря молочнокислым бактериям, антиоксидантным и противогельминтным свойствами. По его словам, кимчи способствует замедлению старения кожи и убивает бактерии.
Кимчи улучшает пищеварение, повышает иммунитет и способствует снижению воспаления. Однако, людям с проблемами желудка и кишечника не рекомендуется употреблять кимчи из-за его остроты, которая может вызвать обострение заболеваний ЖКТ.