Чудны дела твои, еще и 9 мая. Не иначе в немцах генетическая память просыпается и один раз в год, в день своего поражения, они обращают взоры к небу и логике и понимают, что делают что-то не так.
Впрочем, понимают это пока только немецкие СМИ. Что для современной Германии уже прогресс. Два дня назад написал для своих друзей из канала Рогандар (Успехи России) статью о том, что в Европе боятся даже мысли о возвращении Трампа и вот вам пожалуйста, Ди Велт подтвердила мои слова:
Но обо всем не спеша. Что же такого они там увидели? Тезисно:
- 96% немецких предпринимателей убеждены в том, что в стране началась деиндустриализация
- Берлин охвачен "морализаторской и климатический истерией" (это отдельное ВАУ)
- Путин, Си и Трамп понимают только язык силы
- Около 25% предпринимателей Германии думают продать бизнес
Кажется, Ульф Пошардт станет моим любимым автором в издании Вельт. Но это шутка, там у меня нет любимых авторов, но его речевые обороты это что-то с чем-то. Чего только стоит высказывание:
«Климатическая же истерия — это часть буржуазного недержания, которое не отражает главную заботу населения. Уже давно большая часть низшего и среднего класса опасается снижения уровня жизни».
Простите, а причем тут буржуазия ко всем климатическим заскокам? Насколько я помню, бизнес этим не страдал, а бизнес зеленых это отнять и поделить. Ну еще иногда повернуть на 360 градусов и умножить на ноль, а после поделить оставшееся.
И все же, проблема обозначена автором статьи верно. С той лишь разницей, что Германия давно уже не на пороге кризиса, и кризис не приближается к ней, а он ее полностью накрыл с головой, только Берлин отказывается это видеть и делает то, что делал всегда:
Германия всегда охотно пряталась за широкими плечами США и при этом — из-за свойственных ей «нарциссических перекосов» — с такой же охотой и озлоблением критиковала американцев.
Честное слово, цитаты я не выдумываю. Ссылку оставлю в конце. Правда я не помню этого "всегда" ранее 1949 года, но это так мелочи, видать авторские.
И тут уже автор, в целом, верно отмечает, что засевших в Берлине хохотунов не волнует ничего, кроме морали и климата. Правда, как именно сказывается на климате расконсервация угольных станций - решительно не понятно! Но если знать, что нынешнее коалиционное правительство Германии действует исходя из "постматериальных ценностей" становится ясно, к чему все идет.
Когда в государстве христианские ценности, такое государство называется Россия. Когда прогрессивные это США, а постматериальные, что-то новенькое. И все же, зря немцы жалуются, ведь постматериальные ценности идеально совпадают с процессом деиндустриализации Германии. Ведь индустрия это материя, а материя всегда отвлекает от созерцания всего величия природы. Чуток испачканного угольными выбросами, но прошу вас, не обращать на это никакого внимания. Только райские сады под предводительством вселенского садовника. А занятие тлетворной экономической деятельность это прерогатива цисгендерных правых сил! Кстати, тоже не я - Ульф.
Я ведь уже упоминал, что Трамп превратился в самый страшный испуг Европы и вот вам цитата:
«Что же случится, если 5 ноября 2024 года президентом США изберут Дональда Трампа?» — задаётся вопросом автор. Наверняка он продолжит свою политику под лозунгом «Сделаем Америку снова великой» и отвернётся от «ворчливых всезнаек из Европы», ведь он, «как Путин и Си, понимает только язык силы». В результате Берлину и Брюсселю придётся самостоятельно искать своё место в глобальной конкурентной борьбе систем. «И какие у нас перспективы? — задаётся вопросом Пошардт. — Никаких, если мы продолжим в том же духе».
Это же просто ужас! 5 ноября 24 года к власти может прийти человек для которого национальные интересы не пустой звук! Для тех, кто прячется за его могучими спинами, наступят воистину черные времена, ведь придется вести себя чуточку логичнее. И вообще ужас, он может договориться с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, которые, как и он, понимают только язык силы. Стесняюсь спросить, а Обама и Байден были миротворцами, каких свет не видовал? В принципе, таких миротворцев действительно не видовал.
В одном я готов согласиться с автором разбираемой статьи - в Германии "ползучая катастрофа" и началась она не сегодня и не вчера, а много лет назад, когда Берлин решил уподобиться не тому, чему следовало. Катастрофа началась, когда Германия отказалась от дружественных отношений с Россией и решил вступить с ней в экономический конфликт. Итог ждать себя не заставил.
Уже даже насквозь либеральные немецкие СМИ пишут о том, что в их стране - катастрофа.
(Статья ДиВельт, если кому интересно)