Найти в Дзене

Тефтельки в сливочно-сырном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • фарш смешанный — 500 г
  • сухари панировочные (хлебные крошки) — 1 стакан
  • горчица — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульонный кубик
  • растительное масло
  • сыр сливочный плавленый — 200 г (1 мал. коробочка)
  • сливки — 400 мл
  • соль, черный молотый перец

1 луковицу почистите и мелко нарубите.

Фарш соедините с панировочными сухарями, добавьте мелко нарубленную луковицу, яйца, горчицу, соль и перец, все хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов для маринования мяса.

По готовности фарша мокрыми руками сформируйте тефтельки и сложите их на разделочной доске.

Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте тефтельки с двух сторон (не до полной готовности).

Соедините в отдельной кастрюльке плавленый сыр, сливки, натрите бульонный кубик, посолите и поперчите и на слабом огне, помешивая доведите до кипения.

2 луковицы почистите, нарежьте тонкими полукольцами и равномерно уложите в форму для запекания.

Обжаренные тефтельки положите в форму, на лук, и залейте подготовленным сырным соусом.

Закройте форму фольгой и готовьте в духовке на среднем уровне 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, в зависимости от Вашей плиты.

Очень вкусные и нежные тефтельки в соусе готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2