Необходимые ингредиенты:
- фарш смешанный — 500 г
- сухари панировочные (хлебные крошки) — 1 стакан
- горчица — 2 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- бульонный кубик
- растительное масло
- сыр сливочный плавленый — 200 г (1 мал. коробочка)
- сливки — 400 мл
- соль, черный молотый перец
1 луковицу почистите и мелко нарубите.
Фарш соедините с панировочными сухарями, добавьте мелко нарубленную луковицу, яйца, горчицу, соль и перец, все хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов для маринования мяса.
По готовности фарша мокрыми руками сформируйте тефтельки и сложите их на разделочной доске.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте тефтельки с двух сторон (не до полной готовности).
Соедините в отдельной кастрюльке плавленый сыр, сливки, натрите бульонный кубик, посолите и поперчите и на слабом огне, помешивая доведите до кипения.
2 луковицы почистите, нарежьте тонкими полукольцами и равномерно уложите в форму для запекания.
Обжаренные тефтельки положите в форму, на лук, и залейте подготовленным сырным соусом.
Закройте форму фольгой и готовьте в духовке на среднем уровне 20 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 20 минут, в зависимости от Вашей плиты.
Очень вкусные и нежные тефтельки в соусе готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!