Как приготовить лазанью
Приготовление лазаньи может занять много времени, но результаты того стоят. Вы найдете подробный список ингредиентов и пошаговые инструкции в рецепте ниже, но давайте перейдем к основам:
Ингредиенты для лазаньи
Это ингредиенты, которые вам нужно будет добавить в свой список продуктов:
· Мясо: эта супер мясная лазанья имеет сладкую итальянскую колбасу и постный говяжий фарш.
· Лук и чеснок: лук и два зубчика чеснока готовятся с мясом, чтобы добавить тонны аромата.
· Томатные продукты: вам понадобится банка измельченных помидоров, две банки томатного соуса и две банки томатной пасты.
· Сахар: две столовые ложки белого сахара добавляют тонкую сладость и усиливают вкус соуса.
· Специи и приправы: Этот рецепт лазаньи приправлен свежей петрушкой, сушеными листьями базилика, солью, итальянской приправой, семенами фенхеля и черным перцем.
· Лазанья: используйте купленную в магазине или домашнюю лазанью.
· Сыры: пармезан, моцарелла и сыр рикотта делают эту лазанью очень декадентской.
· Яйцо: Яйцо помогает связать рикотту, чтобы она не высохла из лазаньи, когда вы ее нарезаете.
Ингредиенты
• 1 фунт сладкой итальянской колбасы
• 3⁄4 фунта постного говяжьего фарша
• 1⁄2 стакана измельченного лука
• 2 зубчика чеснока, измельченный
• 1 (28 унций) может измельчить помидоры
• 2 (6,5 унции) банки консервированного томатного соуса
• 2 (6 унций) банок томатной пасты
• 1⁄2 стакана воды
• 2 столовые ложки белого сахара
• 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенные
• 1 1⁄2 чайной ложки сушеных листьев базилики
• 1 1⁄2 чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
• 1 чайная ложка итальянской приправы
• 1⁄2 чайной ложки семян фенхеля
• 1⁄4 чайной ложки молотого черного перца
• 12 лапш из лазаньи
• 16 унций сыра рикотта
• 1 яйцо
• 3⁄4 фунта сыра моцарелла, нарезанный
• 3⁄4 стакана тертого сыра пармезан
Направления
1. Готовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок в голландской духовке на среднем огне до тех пор, пока они не подрумянятся. Перемешайте в измельченных помидорах, томатном соусе, томатной пасте и воде. Приправьте сахаром, 2 столовые ложки петрушки, базиликом, 1 чайной ложкой соли, итальянской приправой, семенами фенхеля и перцем. Варить на медленном огне, в течение примерно 1 с половиной часов, периодически помешивая.
2. Доведите большую кастрюлю с слегка подсоленной водой до кипения. Готовьте лапшу из лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшиеся 2 столовые ложки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.
3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
4. Для сборки выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на дно блюда для выпечки размером 9x13 дюймов. Расположите 6 лапш по длине над мясным соусом. Нанесите 1/2 смеси сыра рикотта. Сверху 1/3 ломтиков сыра моцарелла. Ложка 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра пармезан. Повторите слои и усыпьте оставшейся моцареллой и сыром пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо распылите фольгу спреем для приготовления пищи, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 25 минут. Оставьте лазанью в течение 15 минут перед подачей на стол.