Найти в Дзене
Вера-на-Дону

Щавелевый суп

Приветствую всех на моём канале! Сегодня готовила щавелевый суп из своего щавеля, выращенного на даче. Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом. О пользе щавеля известно, наверное, всем. Во-первых, щавель богат витамином С, в 100 граммах его содержится 69% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в нем содержатся полезные для организма витамины группы В, в частности В1 и В12., и витамины А, К, Е и РР. Кроме витаминов, в щавеле содержатся полезные минералы и микроэлементы: магний, железо, йод, кальций, фосфор, цинк. А в стеблях и листьях присутствует комплекс органических кислот: щавелевая, аскорбиновая, лимонная, яблочная и даже кофейная. Употребления щавеля способствует процессам расщепления и вывода жиров из организма и снижению уровня глюкозы в крови. К тому же щавель низкокалорийный продукт. В 100 г свежих листьев содержится 0,7 г жиров, 3 г углеводов и всего лишь 22 ккал. А вот рецепт моего щавел

Приветствую всех на моём канале!

Сегодня готовила щавелевый суп из своего щавеля, выращенного на даче.

Щавель на моей даче.
Щавель на моей даче.
Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом.

О пользе щавеля известно, наверное, всем. Во-первых, щавель богат витамином С, в 100 граммах его содержится 69% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в нем содержатся полезные для организма витамины группы В, в частности В1 и В12., и витамины А, К, Е и РР.

Кроме витаминов, в щавеле содержатся полезные минералы и микроэлементы: магний, железо, йод, кальций, фосфор, цинк.

А в стеблях и листьях присутствует комплекс органических кислот: щавелевая, аскорбиновая, лимонная, яблочная и даже кофейная.

Употребления щавеля способствует процессам расщепления и вывода жиров из организма и снижению уровня глюкозы в крови.

К тому же щавель низкокалорийный продукт. В 100 г свежих листьев содержится 0,7 г жиров, 3 г углеводов и всего лишь 22 ккал.

А вот рецепт моего щавелевого супа.

Сначала готовлю бульон как обычно. Беру любое мясо, какое есть на тот момент в наличии, отвариваю практически до готовности. Затем добавляю нарезанный брусочками, или как вам больше нравится, картофель.

Пока картофель варится, листья щавеля промываю под проточной водой, обрезаю хвостики и нарезаю на полоски.

Листайте галерею..

Когда картофель почти готов, проверяю на соль, и кладу нарезанный щавель.

-3

В отдельной посуде взбиваю одно яйцо, чуть подсолив и добавив немного воды.

Листайте галерею

Как только суп вместе со щавелем закипит, вливаю туда взбитой яйцо и перемешиваю.

-5

Довожу до кипения, добавляю свежую или замороженную зелень и выключаю.

Всё, суп со щавелем готов. Можно употреблять сразу, добавив сметану и слегка поперчив непосредственно в тарелку.

Щавелевый суп
Щавелевый суп

Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не потерять меня и следить за новыми публикациями. Спасибо за лайк, и ваш комментарий!

Супы
578,6 тыс интересуются