Приветствую всех на моём канале! Сегодня готовила щавелевый суп из своего щавеля, выращенного на даче. Меня зовут Вера Донская, почти 11 лет назад я переехала с Дальнего Востока в Центральную Россию и ничуть не пожалела об этом. О пользе щавеля известно, наверное, всем. Во-первых, щавель богат витамином С, в 100 граммах его содержится 69% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в нем содержатся полезные для организма витамины группы В, в частности В1 и В12., и витамины А, К, Е и РР. Кроме витаминов, в щавеле содержатся полезные минералы и микроэлементы: магний, железо, йод, кальций, фосфор, цинк. А в стеблях и листьях присутствует комплекс органических кислот: щавелевая, аскорбиновая, лимонная, яблочная и даже кофейная. Употребления щавеля способствует процессам расщепления и вывода жиров из организма и снижению уровня глюкозы в крови. К тому же щавель низкокалорийный продукт. В 100 г свежих листьев содержится 0,7 г жиров, 3 г углеводов и всего лишь 22 ккал. А вот рецепт моего щавел