Покупала баранью лопатку - есть у нас тут отличная мясная точка, баран у них всегда юн и недорог - а рядом топталась семейная пара средних лет. Завершаю переговоры с мясником, и тут мужчина: "А что вы с ней делаете? Жарите? " Нет, говорю, потомлю с луком в горшке. "Вооот! " - оборачивается он к своей дражайшей половине. - "Потомит с луком в горшке! " Каким она меня взглядом ожгла, божечки-кошечки. Не очень приятно быть дочкой маминой подруги, но и не ужас-ужас-ужас, конечно. Ну и чтоб два раза не вставать, вот вам рецепт томленой баранины в луковом соусе. А то многие не против баранины, но боятся подступиться, а это такой метод, который телодвижений требует минимум, а получается отлично. Вам понадобится: Баранина Репчатый лук Чеснок Красный перец Соль Ёмкость для запекания Духовка 20 минут на подготовку и два часа далеко не уходить. Берем лопатку (это передняя нога, если что), порубленную порционно. Можно шею, но там костей больше, можно рёбра, но они жирноваты, лопатка же в самый раз.