Приготовленное таким способом варенье позволяет сохранить абрикосы в «живом» виде. То есть, сами плоды я не варю, соответственно, они сохраняются целенькими, при этом наливаются сиропом и становятся янтарными
Рецепт абрикосового варенья из цельных половинок
1. Отделенные от косточек абрикосы пересыпать сахаром слоями и убрать в холодильник на сутки.
2. Затем плоды без сиропа переложить в банки.
3. К сиропу добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения.
4. Снять пенки, уменьшить огонь до минимума и проварить 10 минут. Дать полностью остыть.
5. Остывшим сиропом залить абрикосы.
6. Банки поставить в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут (у меня банки по 720 мл).
7. После чего плотно закрутить крышки и перевернуть до остывания.
8. Варенье из абрикосов можно хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
- 3,5 кг Очищенные абрикосы
- 2 кг Сахар
- 1 ч. л. Лимонная кислота