Найти тему

Абрикосовое варенье из цельных половинок

Оглавление

Приготовленное таким способом варенье позволяет сохранить абрикосы в «живом» виде. То есть, сами плоды я не варю, соответственно, они сохраняются целенькими, при этом наливаются сиропом и становятся янтарными

Рецепт абрикосового варенья из цельных половинок

1. Отделенные от косточек абрикосы пересыпать сахаром слоями и убрать в холодильник на сутки.

2. Затем плоды без сиропа переложить в банки.

3. К сиропу добавить лимонную кислоту и на среднем огне довести до кипения.

4. Снять пенки, уменьшить огонь до минимума и проварить 10 минут. Дать полностью остыть.

5. Остывшим сиропом залить абрикосы.

6. Банки поставить в кастрюлю с водой, прикрыть крышками, и с момента закипания воды стерилизовать 10 минут (у меня банки по 720 мл).

7. После чего плотно закрутить крышки и перевернуть до остывания.

8. Варенье из абрикосов можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 3,5 кг Очищенные абрикосы
  • 2 кг Сахар
  • 1 ч. л. Лимонная кислота