Найти тему
Блог Энмеркара

Белиаль, Сабазий и рефаим

-2

Демон ложных коллективностей, вызывающий оттоки энергии через противопоставление «своих» и «чужих», конечно, имеет множество приспешников, кормящихся на порождаемых им дестракторах. Прямым «продолжением» чувства конфронтации и стремления к сепарированию, насаждаемых Белиалем, является переход сознания к искаженной социализации, ведущий к злокачественному перерождению его носителя в «ложного защитника» — рефа.

Будучи «испорченными» социальными инфлюенсерами, рефаим попадают в зависимость от тех видов «общественных» энергий, которые и находятся под сильным влиянием Белиаля. Соответственно, «застряв» в Промежутке и попав под власть Архонта, известного под именем Сабазий (Σαβάζιος, от  греч. «σέβειν» — «чтить» — одно из имен «архонта власти», сопоставляемого с Юпитером, также Бетор),  рефаим превращаются в хищников, питающихся «великодержавностью» и вообще, энергией гипертрофированной государственности, а потому  именно они чаще всего провоцируют войны, аннексии и другие способы патологического самоутверждения коллективностей.

-3

Еще одним излюбленным способом питания рефаим является искажение религии: они внушают необходимость исключительного почитания того или другого божества, с явным противопоставлением и враждебным отношением к другим культам. Нетрудно увидеть и в таком влиянии «помощь» Матанбуха. Очень часто рефаим проявляются как мастера, духовные учителя и просветленные существа, а потому на их уловки попадаются даже многие мастера и лидеры мнений.

Архонт господства, Король ненависти и Мертвые цари, таким образом, составляют троицу основных вдохновителей социальных искажений и потребителей их результатов.

-4

Первый признак такого влияния – болезненные реакции на реальное или мнимое «ущемление» своей социальной группы – религии, государства, корпорации, особая нервозность, выливающаяся в нетерпимость и агрессию.

Именно эта болезненная нетерпимость и является формой оттока энергии, которая потребляется хищниками: Белиаль и его свита «потребляет» чувственноэмоциональную составляющую; Сабазию и меньшим Правителям его иерархии отходит энергия «фантазий» о превосходстве одной социальной группы над другой, грезы о «величии» своей коллективности; рефаим сами используют энергию агрессии, а своих подопечных элементариев наделяют жизненной энергией, оттекающей в ходе войн, скандалов и других форм конфликтов между сообществами.

-5

Получается, что война всегда выгодна всем, кроме ее непосредственных участников: и на физическом, и на психологическом, и на энергетическом уровнях любой межсоциальный конфликт всегда «использует», потребляет своих непосредственных реализаторов, в то время как и социальные «элиты», и энергетические паразиты остаются в выигрыше, обогащаясь, питаясь и повышая свое благосостояние другими способами.

Даже тогда, когда рефаим по какой-то причине не оказывают прямого вредоносного влияния (например, в Тибете гуру Падмасамбхава наложил на многих гьялпо (так там называют этих существ) обязательства защищать те или иные места или монастыри), взаимодействие с ними всегда увеличивает нервозность, делает человека раздражительным и агрессивным, поскольку именно таков тип их питания. В этом смысле очень показательна история гьялпо Шугдена, которого некоторые считают защитником, послужившего источником многих раздоров и конфликтов среди тибетцев.

-6

Очень распространенным заблуждением является почитание рефаим в качестве «национальных святых» или «учителей». Конечно, они нередко обладают значительной силой и мудростью, однако контакт с ними никогда не бывает продуктивным, поскольку он всегда происходит с «энергетическим минусом». Более того, поскольку энергия рефаим – это некроэнергия, взаимодействие с ними всегда разрушительно не только для психики, но и для тела; безумие – один из самых распространенных исходов таких контактов, и многие, получавшие «наставления» от «мастеров с той стороны» заканчивали жизнь в сумасшедшем доме. «Поддержка» рефаим – это своего рода «сетевой маркетинг»: до тех пор, пока такие «ученики» и «практики» всю свою энергию, время и прилежание тратят на угождение своему «наставнику», а главное – на расширение его «паствы» — он может их поддерживать и помогать им, но стоит лишь прогневать своего господина, как болезни и несчастья начинают сыпаться как из ведра.

И сами рефаим, и находящиеся под их влиянием люди чрезвычайно ревнивы и капризны; для рефаим – это «побочный результат» их природы «голодных духов» — утукку, а для попавших под их влияние – следствие оттока жизненной энергии. Можно сказать, что рефаим потребляют энергию социального равновесия, общественной адаптивности и групповой лояльности.

Эпидемии истерии и безумия, часто сопровождающие войны и конфликты, также являются следствием взаимодействия человеческих масс с рефаим. Сперва Белиаль внушает идеи «избранности» или «исключительности» данной коллективности,  убеждает в том, что все вокруг хотят ей вреда; Сабазий – греет фантазиями о «светлом будущем», поощряет придумывать для этой коллективности фантастическую историю и особое предназначение; а затем подключаются рефаим, расшатывающие нервную систему и патологизирующие реакции.

Недаром в качестве способа противостояния рефаим рекомендуют активировать «правильные» юпитерианские силы: практики Ваджрапани в буддизме, воззвания к Зевсу или Дионису-Загрею, и подобные способы восстановления верной иерархии ценностей, не-противопоставления и неотчуждения, способны вернуть сознанию равновесие.

-7

Как и в случае противостояния Белиалю, уважение чужих ценностей, любовь и сострадание, также, несомненно, обладают значительным терапевтическим потенциалом.

Что же до сопротивления Сабазию, то в этом поможет трезвый взгляд на общество, адекватное изучение истории и понимание важности межнациональных, межкультурных и межрелигиозных взаимосвязей на глобальном уровне.

-8

Источник: Блог Энмеркара
Книги Энмеркара - https://masters-heart.org/knigi-enmerkara
Подписывайтесь на наш телеграмм канал "
Сердце Мастера", чтобы следить за активностью.