Ингредиенты:
- 500 г. длиннозёрного риса;
- 1 л. воды;
- 800 г. очищенных креветок;
- 20 мл. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой апельсин;
- немного перца чили (по вкусу);
- 2 ст. л яблочного уксуса;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- соль/специи по вкусу;
- свеже-молотый перец;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
Воду вливаем в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем две столовые ложки растительного масла и доводим до кипения. Затем всыпаем рис и варим до готовности.
Готовим соус. Выжимаем с апельсина сок по максимуму, добавляем 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, измельчённый чили перец (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Креветки необходимо обсушить (бумажными полотенцами). Посыпаем их кукурузным крахмалом. В большой сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Далее добавляем измельчённый чеснок и имбирь. Огонь сбавляем до среднего и обжариваем в течение 1 минуты. Заливаем наш соус, хорошо перемешиваем, буквально 20 секунд прогреваем его на сковороде и засыпаем приготовленный рис и мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешиваем, обжаривая в течение 2х минут. Блюдо готово! При подаче рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!