Многим нравятся пирожки с луком и яйцами, тем более сейчас начался сезон свежего и сочного лука. Но пирожки требуют времени и иногда можно сделать очень быстрый пирог, даже тесто раскатывать не нужно!
Итак, что нам потребуется.
Для начинки:
200 гр. Зелёного лука
3 яйца
20 гр. Сливочного масла
Соль по вкусу)
Для теста:
200 гр. Кефира
2 яйца
40 гр. Сливочного масла или спреда
230 гр. Муки
1 ч.л. без горки соды
1/2 ч.л. соли
Пока варятся яйца, ставим разогревать на сковороде сливочное масло, режем лук и отправляем его к маслу, помешиваем, чтобы масло пропитало лук и он уменьшился в объёме, буквально 1-2 минуты.
Яйца всё ещё варятся, а мы приступаем к тесту) Для теста нам просто нужно смешать все ингредиенты.
Тут и яйца подоспели 😉
Очищаем, режем, отправляем к луку, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Сковороду или форму застилает пергаментом (я покупаю только силиконизированный, с него всё прекрасно снимается), выливаем в форму половину теста, равномерно распределяем его по дну, сверху равномерно добавляем начинку и заливаем остатками теста.
Печём в духовке при 190 градусах 35-40 минут до образования золотистой корочки .
Приятного аппетита! 😋