Найти тему
Гармония Вкуса

Заливной пирог с луком и яйцами, быстрый рецепт, только яйца успевают свариться!

Многим нравятся пирожки с луком и яйцами, тем более сейчас начался сезон свежего и сочного лука. Но пирожки требуют времени и иногда можно сделать очень быстрый пирог, даже тесто раскатывать не нужно!

Итак, что нам потребуется.

Для начинки:

200 гр. Зелёного лука

3 яйца

20 гр. Сливочного масла

Соль по вкусу)

Для теста:

200 гр. Кефира

2 яйца

40 гр. Сливочного масла или спреда

230 гр. Муки

1 ч.л. без горки соды

1/2 ч.л. соли

Пока варятся яйца, ставим разогревать на сковороде сливочное масло, режем лук и отправляем его к маслу, помешиваем, чтобы масло пропитало лук и он уменьшился в объёме, буквально 1-2 минуты.

Яйца всё ещё варятся, а мы приступаем к тесту) Для теста нам просто нужно смешать все ингредиенты.

Тут и яйца подоспели 😉

Очищаем, режем, отправляем к луку, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Сковороду или форму застилает пергаментом (я покупаю только силиконизированный, с него всё прекрасно снимается), выливаем в форму половину теста, равномерно распределяем его по дну, сверху равномерно добавляем начинку и заливаем остатками теста.

Печём в духовке при 190 градусах 35-40 минут до образования золотистой корочки .

Приятного аппетита! 😋

-2

Еда
6,23 млн интересуются