Готовим любимы многими с детства торт Сказка
Всем привет, сегодня готовим торт «Сказка». Классический бисквитный, с масленым кремом.
Приготовление:
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
2. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
3. Выливаем в форму и выпекаем при 180 градусов 25-30 минут.
4. В сотейнике соединяем сахар, ванильный сахар, молоко, желтки и немного коньяка. При постоянном помешивании доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.
5. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем и порциями добавляем заварную основу.
6. Немного крема смешиваем с какао для украшения.
7. Для пропитки возьму сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1 минутку.
8. Собираю торт, обсыпаю крошкой, украшаю кремом с какао.
9. Отправляем наш торт на 3-4 часа для стабилизации.
10. Разрезаем, зовем всех к столу и наслаждаемся.
Очень вкусный, подойдет для тех кто любит такие бисквитные классические торты.
Вот тут есть видео подробного приготовления этого торта
Любите ли вы этот торт? Может вы готовите по другому рецепту?
Ингредиенты:
Коржи.
✔Яйца – 4 шт.
✔Сахар – 120 гр.
✔Пшеничная мука – 120 гр.
✔Ванильный сахар – 5 гр.
✔Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем
✔Сливочное масло 180 гр.
✔Сахар -190 гр.
✔Желтки -2 шт.
✔ Молоко -130 мл
✔ Ванильный сахар - 8 гр.
✔ Коньяк – 10 мл.
✔Какао – 1 ч.л.
Пропитка
✔Сахар – 50 гр.
✔Вода – 50 мл.
Приготовление: