Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Картофельные блинчики с укропом на простокваше: готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными

Оглавление

Картофельные блинчики с укропом на простокваше - это настоящая классика русской кухни, которая никогда не выходит из моды. А если добавить в этот рецепт свежий укроп и жарить на топленом масле, то получится настоящий кулинарный шедевр! Давайте вместе приготовим этот вкусный и ароматный завтрак, который точно понравится всей вашей семье ⬇️

Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.
Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл простокваши

2 крупных яйца С0

300 г муки

1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире

1 средний пучок укропа

1 ст. л. сахара (15 г)

1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения

0,5 ч. л. соды (3 г)

1 ч. л. соли (5 г)

рыба или икра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.

Шаг 2

-3

Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.

Шаг 3

-4

Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

-5

Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.

кбжу

👍 КСТАТИ

Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.

Также вам может понравиться ⬇️

Зеленое картофельное пюре, пошаговый рецепт с фото
Кальмары с картофелем со шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 846 ккал
Картошка по-деревенски, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения Шлёнова