Картофельные блинчики с укропом на простокваше - это настоящая классика русской кухни, которая никогда не выходит из моды. А если добавить в этот рецепт свежий укроп и жарить на топленом масле, то получится настоящий кулинарный шедевр! Давайте вместе приготовим этот вкусный и ароматный завтрак, который точно понравится всей вашей семье ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл простокваши
2 крупных яйца С0
300 г муки
1 крупная средняя или запеченная картофелина в мундире
1 средний пучок укропа
1 ст. л. сахара (15 г)
1 ст. л. топленого масла (20 г) + еще для жарения
0,5 ч. л. соды (3 г)
1 ч. л. соли (5 г)
рыба или икра для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Очень мелко нарежьте укроп. Взбейте яйца с солью, сахаром и простоквашей до однородности. Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, добавьте к простокваше с яйцами.
Шаг 2
Просейте в получившуюся смесь муку с содой и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте 150 мл крутого кипятка.
Шаг 3
Добавьте укроп и чуть подогретое масло и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Пожарьте на смазанной маслом сковороде небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку. Подавайте со сметаной, рыбой или икрой.
👍 КСТАТИ
Икра к блинам совсем не обязательно должна быть красой или черной. Попробуйте благородную щучью икру или гораздо менее благородную (зато дешевую и все же очень вкусную) икру трески, селедки или мойвы.
Также вам может понравиться ⬇️