Нужно приготовить вкусный обед или ужин? Но мало свободного времени? Тогда этот рецепт для вас. Вкусно хоть в горячем, хоть в холодном виде. Надо лишь все подготовить и убрать в духовку. Ловите рецептик.
Взяла:
· Картофель – среднего размера 3 штуки;
· Кабачок среднего размера – один;
· Луковица среднего размера – одна;
· Плавленые сырки «Дружба» - две штуки;
· Сливки любой жирности по вашему вкусу – половина стакана;
· Бекон – несколько ломтиков;
· Соль, специи по вкусу;
· Зелень для украшения – по вкусу;
· Растительное масло – немного, для поджарки лука и смазывания формы.
Начинаем готовить
1. Картофель помыть, почистить, нарезать на кружки.
2. Кабачок помыть, почистить от кожуры, порезать на кружки.
3. Морковь почистить, помыть, нарезать на кружки.
4. Форму для запекания смазать маслом. Овощи немного подсолить, уложить в форме, чередуя: картофель, кабачок, морковь. Закрыть фольгой. Убрать в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
5. Переходим к соусу. Лук почистить, помыть, нарезать на мелкие кубики.
6. Бекон нарезать на мелкие кубики.
7. На сковороду налить масло, когда разогреется, кладем лук. Слегка обжарить до золотистого цвета.
8. К луку добавить бекон. Несколько минут потушить вместе с луком.
9. Добавить сливки, все перемешать. Добавить специи.
10. Плавленые сырки порезать на мелкие кубики. Добавить к луку и бекону. Потушить несколько минут.
11. Овощи вынуть из духовки. Сверху полить все соусом. Снова накрыть фольгой и убрать в духовку минут на десять.
12. Достать из духовки. Убрать фольгу. Снова убрать в духовку, до образования румяной корочки.
Когда все готово, вынуть. Зелень помыть, порвать руками, украсить овощи. Осталось разложить по тарелкам. Позвать своих близких. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!