Важно использовать правильную посуду и не отходить от молока в процессе варки.
Каждая хозяйка сталкивалась с тем, что во время варки молока, оно может «сбежать» или пригореть. Тогда вы не получите нужный результат, а будете довольствоваться испорченным молоком и грязной кухней.
Опытные кулинары знают, как справиться с молочным продуктом и сварить его легко, быстро и без проблем. Важно пользоваться несколькими простыми, но неочевидными советами.
Во-первых, помните, что молоко закипает гораздо быстрее обычной воды. Хватит от трех до пяти минут. Если пропустить этот момент, после закипания оно может быстро «сбежать». Дождитесь бурления и сразу же выключите плиту.
Во-вторых, в процессе нагревания обязательно нужно постоянно помешивать жидкость. И делать это даже после закипания, когда конфорка уже выключена. Пары минут будет достаточно. Так в молоке точно не образуются лишние пленки и оно не пригорит.
В-третьих, опытные хозяйки советуют кипятить молоко именно в эмалированной посуде: сотейнике или кастрюле. И это самый главный трюк против пригорания во время кипячения молока.
Если у вас не оказалось эмалированной посуды, готовить в кастрюлях из другого материала можно. Главное, чтобы у сотейника или кастрюли было толстое дно. Именно этот факт спасет молоко от пригорания, пишет канал «Интернет-газета Жизнь» на портале «Дзен». В других случаях, скорее всего, нормально приготовить продукт не получится.
Забытая хитрость из СССР: вот как продлить срок годности яиц с помощью одного копеечного ингредиента