Самый простой рецепт лимонного орзо! Приготовлен из 6 ингредиентов, включая крошечные макароны орзо в форме риса, яркий лимон, ароматный бульон, яркий чеснок, сочное оливковое масло и смелый пармезан. И вы можете приготовить его менее чем за 20 минут!
Быстрый лимонный орзо
Добро пожаловать на новый любимый гарнир к ужину, который сочетается практически со всем!
Приготовить его проще простого, но каждый кусочек наполнен ароматом, и им наслаждаются люди всех возрастов. Кроме того, это универсальный рецепт, который легко менять (см. варианты ниже).
Я люблю подавать его с курицей, лососем или креветками, приготовленными на сковороде, чтобы поддержать тему быстрого ужина.
Он также отлично подходит для приготовления еды (просто добавьте немного бульона или масла, так как за ночь в холодильнике он высыхает).
Попробуйте приготовить это блюдо в ближайшее время, оно практически гарантированно станет основным блюдом на ужин!
Рецепт лимонного орзо Ингредиенты
Оливковое масло
Чеснок
Куриный бульон с низким содержанием натрия
Орзо
Соль и перец
Лимон
Петрушка (по желанию для гарнира)
Как приготовить рецепт Орзо с лимоном
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле среднего размера на средне-низком огне. Добавьте чеснок и жарьте 20 секунд или до появления аромата и едва заметного углубления цвета (не до коричневого оттенка).
Влейте куриный бульон. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Добавьте орзо, 3/4 ч. л. лимонной цедры и соль по вкусу, затем уменьшите огонь до средне-низкого.
Варить до тех пор, пока орзо не станет нежным, около 10 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, если он становится сухим.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, оставшиеся 1 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 3/4 ч. л. лимонной цедры, пармезан и перец. При желании украсьте петрушкой.
Возможные вариации
Попробуйте заменить макароны на другие мелкие макароны, например, ацини де пепе или стеллине (макароны в форме звезды). Используйте одинаковый вес.
Вы можете приготовить это блюдо с цельнозерновым орзо, трехцветным овощным орзо или орзо без глютена.
Вместо оливкового масла можно использовать сливочное.
Добавьте больше трав. Свежий базилик или петрушка будут очень вкусными.
Вместо пармезана хорошо подходит сыр романо.
Для придания орзо лимонного вкуса добавьте 1 ч. л. свежего черного перца вместе с чесноком при обжаривании.
Чтобы сделать блюдо вегетарианским, вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон, а чтобы сделать его веганским, замените его веганским пармезаном.
Можно ли заменить рис на орзо?
В некоторых рецептах рис может быть заменен на орзо в супах, но в блюдах, где он является основным ингредиентом, я не рекомендую заменять рис на орзо.
Для этого потребуется внести изменения в общий рецепт, они не заменяются 1:1, и время приготовления будет разным.
Полезные советы для лучшего рецепта орзо
Марки орзо, которые я тестировал в этом рецепте (включая Barilla и Trader Joe's), имели время приготовления 9 минут. Если вы используете меньшее или большее время приготовления, измените его соответствующим образом.
Следите за орзо ближе к концу приготовления, чтобы увидеть, не нужно ли добавить больше бульона, чтобы предотвратить пригорание снизу. Я предпочитаю использовать минимальное количество бульона и добавлять его по мере необходимости, а не доводить до состояния супа.
Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла, разделить
2 ч.л. измельченного свежего чеснока (2 зубчика)
2 2/3 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, затем больше по мере необходимости
Соль, по вкусу
1 1/2 ч.л. лимонной цедры, разделить
8 унций (1 1/3 чашки) сухой пасты орзо
1/3 чашки мелко нашинкованного сыра пармезан
3 ст. л. лимонного сока
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ст. ложка рубленой свежей петрушки (по желанию для гарнира)
Инструкции
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в кастрюле среднего размера на средне-низком огне. Добавьте чеснок и жарьте 20 секунд или до появления аромата и едва заметного углубления цвета (не до коричневого оттенка).
Влейте куриный бульон. Доведите до кипения на средне-высоком огне. Добавьте орзо, 3/4 ч. л. лимонной цедры и соль по вкусу, затем уменьшите огонь до средне-низкого.
Варить до готовности орзо, помешивая на протяжении всего процесса, около 10 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, если он становится сухим.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, оставшиеся 1 ст. л. оливкового масла, оставшиеся 3/4 ч. л. лимонной цедры, пармезан и перец. При желании украсьте петрушкой.