Найти тему
Я все еще голоден!)

Бальзамическая глазурь

Домашний рецепт бальзамической глазури. Для приготовления используется только один ингредиент - яркий и терпкий бальзамический уксус. Его убавляют в кастрюле, пока он не загустеет до сиропообразной консистенции, кислотность не станет мягче, а сладость не сконцентрируется. Это идеальное завершение для салата капрезе и многого другого!

Концентрированная бальзамическая редукция со вкусом
Приготовление этого итальянского продукта в домашних условиях отличается тем, что вы можете сделать его более сладким, а также сделать его более жидким или густым (в зависимости от того, как долго он настаивается).

Этот бальзамический соус имеет более свежий вкус и начинается с ингредиента, который, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.

Это так вкусно, что вам захочется есть его ложками! Это один из моих любимых соусов, который подходит к бесконечным блюдам. Ниже приведены некоторые идеи, чтобы вы могли начать.

-2

Способы использования бальзамической глазури
Украсьте ею салат капрезе или другой простой зеленый салат, добавив к нему хорошее оливковое масло extra virgin.
Намажьте ложкой на тост (капрезе или клубничный рикотта, которые изображены здесь, или брускетта).
Сбрызните готовую пиццу.
Подавайте к мороженому (я больше всего люблю мороженое с рикоттой, ванильное или клубничное тоже отлично подходит).
Сочетайте с фруктами (клубника, персики, манго, вишня, ежевика, абрикосы или сливы) и подслащенными взбитыми сливками.
Подавайте к курице, говядине или лососю.
Полейте салат из макарон.
Дополните им овощи. Приготовьте овощи на пару, запеченные, соте, на гриле или даже сырые.

Что нужно для приготовления бальзамической глазури
Все, что вам нужно, это качественный бальзамический уксус.
Здесь я использую 1 чашку + 2 ст. ложки.
Я рекомендую бренд Mondari Federzoni. Он недорогой, менее кислый, имеет прекрасный конечный вкус и загустевает лучше, чем некоторые марки.
Как сделать более сладкий бальзамический редуксин (для десертов)
Если вы хотите получить более сладкую бальзамическую глазурь (для десертов), я рекомендую добавить 2 - 4 ст. ложки подсластителя.
Хорошими вариантами являются мед, кленовый сироп, сахар-песок или коричневый сахар.

-3

Как приготовить бальзамическую глазурь
Добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю (я использую кастрюлю на 1,5 кварты). При использовании подсластителя взбейте его вместе с бальзамическим уксусом.
Нагрейте на средне-высоком огне и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-низкого.
Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до легкого загустения и уменьшения объема до 1/4 стакана, примерно 12-15 минут.
Полезные советы
Обратите внимание, что после охлаждения повидло еще немного загустеет, и для дальнейшего загустения его можно хранить в холодильнике.
Следите за тем, чтобы он не варился слишком долго, иначе он пригорит из-за содержащихся в нем натуральных сахаров.
Как определить, когда он готов? Когда повидло готово, оно должно покрыть обратную сторону деревянной ложки.
Вы также можете определить, когда он начинает густеть, по внешнему виду. Ближе к концу вы увидите, что на поверхность поднимается все больше мелких пузырьков.

-4

Сколько получается?
По этому рецепту получается около 1/4 стакана.
Для достижения приятной сиропообразной консистенции она уменьшается чуть более чем на 3/4.
Если вы хотите получить более жидкую глазурь, можно уменьшить количество до 1/4 стакана + 2 ст. ложки.
Как долго она хранится?
Эта домашняя бальзамическая глазурь хранится до 1 недели при комнатной температуре или до 3 месяцев в холодильнике.
Храните ее в герметичном контейнере.
Перед использованием доведите до комнатной температуры (если не хотите, чтобы она была густой).
Можно ли удвоить количество рецептов?
Да, рецепт можно удвоить, просто нужно будет варить его немного дольше.
Вы также можете уменьшить рецепт вдвое, и время варки сократится примерно до 8-11 минут.

-5

Ингредиенты
1 чашка + 2 ст. ложки бальзамического уксуса, рекомендуем Monari Federzoni
Если вы готовите бальзамическую глазурь для десерта
2 - 4 ст. ложки меда, кленового сиропа, коричневого сахара или белого сахара
Инструкции
Добавьте бальзамический уксус в небольшую кастрюлю (я использую кастрюлю на 1,5 кварты). При использовании меда взбейте его с бальзамическим уксусом.
Нагрейте на средне-высоком огне и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до средне-низкого.
Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до легкого загустения и уменьшения объема до 1/4 стакана, примерно 12-15 минут.
Следите за тем, чтобы он не варился слишком долго, иначе он пригорит, он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки.
Обратите внимание, что при охлаждении он еще немного загустеет, и для дальнейшего загустения его можно хранить в холодильнике.
Хранить в герметичном контейнере до 1 недели при комнатной температуре или до 3 месяцев в холодильнике.
Примечания
В расчеты питания не входит подсластитель. Это только для обычной глазури и из расчета на 1 ст. ложку сахара.