Несколько днем подряд наша популярная рубрика «Кухня Pensnews» знакомила читателей с различными хитростями при приготовлении шашлыков. На дворе май, а значит шашлыки надолго стали «актуальным» блюдом. Сегодня мы расскажем о том, как сделать потребление этого вкуснейшего блюда менее вредным.
Так, известный нутрициолог Татьяна Мещерякова напомнила о том, что в сочетании с жирным мясом алкоголь может нанести существенный вред организму. Медик сообщила также, что шашлык считается жирной пищей, которая вкупе с соусами (куда же без них) крайне тяжело переваривается.
Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram
👆👆👆Присоединяйтесь к нам
Она также напомнила, что с алкоголем всегда съедает намного больше еды, чем без такового. У специалистов в области диетологии такое состояние даже имеет специальное название - алкогольное переедание.
Поэтому эксперт настоятельно рекомендует полностью отказаться от алкоголя «на природе». Мясо же предлагается запивать либо негазированными соками, либо морсами.
Ранее мы писали о том, что наиболее распространенные ошибки при приготовлении шашлыка.
Делитесь своим мнением по данной теме с нами и другими читателями в комментариях.