Времена сейчас непростые. Да и в будущее мы заглядывать так и не научились. Кроме того торговлей самогона не заримаюсь;) Угощать в последнее время особо некого.
В итоге запасы самогона начали расти.
И подумалось мне:
"Так это хорошо! Как знать что нас всех ждёт? Кто мог подумать еще в недалёком 2019 году что нас ждёт в ближайшее время ?"
В 2020 г. казалось мир рухнул и сошел с ума. Но время показало нам, что все может быть еще хуже. Идёт "средняя" война. И как знать, не перерастет ли она в глобальную? Ведь ее зачинщики этого и добиваются. И как показывает история это у них не раз получалось...
В итоге не настанет ли время, когда алкоголь станет "валютой"?
Не дай бог конечно! Но если излишки самогона копятся, то отчего бы не "пофантазировать" на данную тему?
На всякий случай...
Может я такой "повышенно-тревожный? У меня как построил свой дом в подвале поддерживается стратегический запас провианта на 4-х человек минимум на год...
Обладание ресурсами всегда хорошо. Это как неприлежная истина:
"Быть богатым лучше чем быть бедным!".
Вопрос сохранения ресурсов - отдельная тема.
В итоге если у вас есть самогон, то вы всегда его можете:
- Употребить (неожиданно да?;)
- Обменять на продукты, медикаменты, оружие, патроны, соль, спички.
- Использовать как антисептик
- Применять как горючее для горелок и в двухтактной технике (не забудьте запастись касторовым маслом;)
- Использовать как оружие. В виде коктейля Молотова (лучше в смеси с различными маслами, соляркой итд)
- Применять как антидепрессант. Алкоголь что ни говори, но снять стресс (частично) может.
- Консервант. Залить ту же сливу, терн, вишню алкоголем = сохранить продукт. На выходе калорийный питательный "антидепрессант". Такая "пища" лучше чем ничего!
- Антидот. С крепким алкоголем даже не свежая пища может быть употреблена в пищу без последствий. Конечно не рекомендую никому но увы, обстоятельства бывают разными. Да и качество пищи не всегда можно оценить достоверно.
- Обеззараживатель воды. Еще в античности вино использовали в этом качестве. Воду разводили вином и пили. И лишь северные варвары пили вино неразбавленным. Ибо кишечных заболеваний там было меньше (мороз всетаки), а вот согреться...это следующий пункт.
- По факту алкоголь принятый внутрь по сути лишь дает ощущение согревания. Он расширяет сосуды и нам кажется что по телу побежало тепло. Однако если пришёл "из лесу" и замерз, да еще и приболел, то опрокинуть стопку алкоголя, да еще настоянную на травах и специях дает мощный заряд бодрости организму. Еще Петр I указ издавал, что-бы "люд работный с морозу хреновухой потчивали для здоровья и и борбы с хворью".
Не со всеми пунктами вы согласитесь, но думаю знаете, что в лихие времена алкоголь ценится не меньше продуктов питания.
Я решил, что сахарный НДРФ буду хранить в неразбавленном виде (95%). Ибо разбавить всегда недолго. Так и места занимать будет значительно меньше. И концентрация подходящая для "горючих дел".
А вот зерновые продолжу выдерживать и отправлять в самый дальний угол.
Пусть созревает!
Нашу Великую Победу нужно будет тоже отпраздновать!
Пусть это будут хорошие напитки для хороших людей!