Найти в Дзене
Я все еще голоден!)

Курица брускетта

Курица брускетта - это вкусное блюдо из куриных грудок, обжаренных на сковороде, с томатно-базиликовой смесью брускетты. Здесь она также дополнена свежей моцареллой, бальзамической глазурью и поджаренным хлебом из закваски. Новый основной ужин!

Ароматная брускетта с курицей
Кто не любит классическую брускетту с яркими помидорами Рома, сочным оливковым маслом, чесноком и большим количеством свежего базилика? Превратите этот квартет ингредиентов в блюдо из тушеной курицы, и вы получите незабываемый ужин!

Это насыщенное, хорошо сбалансированное блюдо в итальянском стиле, которое слой за слоем покрывается свежими продуктами.

В других рецептах вы не увидите хлеба, но я бы сказал, что он обязателен (если вы, конечно, не на специальной диете и не хотите сократить количество углеводов). Он придает блюду аутентичность и текстуру, вы полюбите поджаристый золотисто-коричневый вкус и хруст корочки.

В этом рецепте вы можете использовать покупную или домашнюю бальзамическую глазурь. Знаете ли вы, что для ее приготовления требуется всего один ингредиент? Который у вас наверняка уже есть - просто бальзамический уксус и все!

Это самый лучший завершающий штрих к этому рецепту.

Добавьте эту куриную брускетту в меню на этой неделе, вы не захотите пропустить этот рецепт!

-2

Рецепт брускетты с курицей Ингредиенты
помидоры рома
Оливковое масло Extra virgin и обычное рафинированное оливковое масло
Свежий базилик
Чеснок
Соль и перец
Хлеб из муки грубого помола
Куриные грудки без кожи2 (12 унций каждая) или 4 (6 унций каждая) куриные грудки
Сушеный орегано и тимьян
Сыр пармезан
Свежий сыр моцарелла
Бальзамическая глазурь

-3

Как приготовить брускетту с курицей
Приготовьте брускетту: в миске смешайте помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, базилик, чеснок и добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Поджарьте хлеб: Смажьте верхушки хлеба 2 ч. л. оливкового масла. Поджарьте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке по 4 минуты с каждой стороны на листе для выпечки или поджарьте в настольном тостере до золотистой корочки.
Обжарьте курицу: Промокните куски курицы насухо бумажными полотенцами, затем приправьте с обеих сторон солью и перцем, а также орегано и тимьяном.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на средне-высоком огне. Выложите куски курицы на сковороду в один слой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 - 5 минут.
Растопите сыр: Поверните и равномерно посыпьте курицу измельченным пармезаном и нарезанной моцареллой. Дайте курице прожариться, еще около 4 минут.
Сверху выложите смесь для брускетты: Снять с огня и добавить томатную смесь и их сок.
Выложить на тарелку с хлебом, полить бальзамической глазурью: Выложите каждую куриную грудку по отдельности, слегка накрыв ломтиком хлеба, на сервировочные тарелки. Полейте бальзамической глазурью непосредственно перед подачей.

-4

Возможные вариации
Помидоры: Вы можете использовать другие сорта помидоров. Сан Марцано, виноград, кампари, черри или другой достаточно сладкий сорт.
Сыр: Лучше всего подходит свежая моцарелла, но если у вас нет свежей, вы можете использовать обычную выдержанную моцареллу. Вместо пармезана можно использовать сыр романо.
Травы: Попробуйте приправить курицу другими травами в итальянском стиле, например, розмарином, майораном, базиликом или петрушкой. Другой вариант - использовать итальянскую смесь приправ.
Хлеб: Необязательно использовать закваску. Это может быть другой вид сытного деревенского хлеба. Французский, цельнозерновой или даже этот хлеб без замеса (половина кусочков) - хорошие варианты.
Бальзамик: В крайнем случае можно использовать 1 ст. ложку бальзамического уксуса вместо бальзамической глазури (она более терпкая и тонкая, но все равно вкусная).
Полезные советы
Сначала приготовьте брускетту с помидорами, чтобы вкусы соединились, а соль успела выделить сок из помидоров (из него получается отличный соус для курицы).
Для получения красивой румяной корочки обязательно разогрейте сковороду, не забудьте предварительно вытереть курицу насухо и не двигайте ее во время приготовления (пока она не будет готова к переворачиванию).
Обратите внимание, что в рецепте указано два вида оливкового масла, это сделано намеренно. Оливковое масло extra virgin не подходит для жарки на сковороде при высокой температуре, поэтому для этого используется обычное рафинированное оливковое масло, а extra virgin обладает более сильным вкусом и используется для брускетты и хлеба.
Подождите добавлять бальзамическую глазурь до готовности к подаче, чтобы блюдо выглядело наиболее чистым.

-5

Ингредиенты
Брускетта
13 унций помидоров рома (3 больших)
2 ст. ложки оливкового масла экстра вирджин, разделить на части
1/4 чашки нарезанных лент свежего базилика
2 ч.л. измельченного свежего чеснока (2 зубчика)
Соль и черный перец
Хлеб
4 средних ломтика (4 унции) хлеба из закваски
2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин
Курица
2 (12 унций каждая) или 4 (6 унций каждая) куриные грудки
1 ч.л. сушеного орегано
3/4 ч.л. сушеного тимьяна
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 чашки (1 унция) мелко нашинкованного сыра пармезан
5 унций свежей моцареллы, нарезанной довольно тонко (можно заморозить за 20 минут до приготовления, чтобы было легче нарезать)
3 ст. ложки бальзамической глазури, домашней или купленной в магазине
Инструкции
Для приготовления смеси для брускетты
В миске смешать помидоры, 2 ст. л. оливкового масла, базилик, чеснок и приправить солью и перцем по вкусу. Дайте отдохнуть 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы ароматы соединились.
Для хлеба
Смажьте верхушки хлеба 2 ч. л. оливкового масла. При желании можно приправить ломтики перцем. Поджарить в предварительно разогретой до 400 градусов духовке по 4 минуты с каждой стороны на листе для выпечки или поджарить в настольном тостере до золотистой корочки.
Для курицы
Если используются 2 куриные грудки (12 унций), очистите их от масла и разрежьте на 2 части по толщине, затем отбейте молотком для мяса, чтобы выровнять кусочки. Если используется 4 (6 унций) куска, отбейте каждый до равномерной толщины в 1/2 дюйма.
Промокните куски курицы насухо бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон солью и перцем, а также орегано и тимьяном.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на средне-высоком огне. Выложите куски курицы на сковороду в один слой.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, около 4 - 5 минут. Переверните, затем равномерно посыпьте курицу измельченным пармезаном и нарезанной моцареллой. Дайте курице прожариться еще около 4 минут (температура в центре должна быть 165 градусов).
Выключите огонь, добавьте томатную смесь и их сок (сок поможет соскрести подрумянившиеся кусочки со дна сковороды, когда вы будете готовить блюдо, не забудьте его перемешать).
Выложите каждую куриную грудку (и томатную начинку) по отдельности, слегка накрыв ломтиком хлеба, на сервировочные тарелки. Полейте бальзамической глазурью непосредственно перед подачей.