Найти тему
Просто Маша

Кто в огород на майские, а мы в Кемерово.

В родной город я приезжаю не часто. За шесть лет была может раз 10, и то всё чаще по каким-то делам - обследования, продать дачу и т.д. С тех пор как перевезла маму в Юргу, с Кемерово меня вообще больше ничего не связывает.

Только люди, которые мне дороги.

В этот свой приезд я окончательно убедилась, что по самому городу я не тоскую. Прогулка по местам, где я жила каких-то 6-7 лет назад, совершенно другой жизнью, меня не унесла в воспоминания или какую-то светлую грусть. Потому что город меняется, строится, машин и людей всё больше.

Неизвестная мне часть Бульвара Строителей и Московского проспекта. В моей памяти всё заканчивалось на кинотеатре Аврора, а теперь там и дома, и кадетское училище, и мемориал.
Неизвестная мне часть Бульвара Строителей и Московского проспекта. В моей памяти всё заканчивалось на кинотеатре Аврора, а теперь там и дома, и кадетское училище, и мемориал.

Там где был рынок теперь торговый центр, а там где была кондитерская фабрика, а потом торговый центр, теперь парк. Проспекты и бульвары строятся, открываются новые мемориалы. Всё другое.

Просто с городом случилась жизнь. Хорошая, плохая, грустная, радостная. Разная. Всё как у людей.

В этом городе я лишь однажды испытала чувство щемящей ностальгии - когда спустя 13-14 лет мы с братом приехали во двор где раньше жили, когда ещё был жив отец.

Но это было так давно, что сейчас наверное и тот двор уже другой и вряд ли приехав туда я бы встретила кого-то, кто смог бы вспомнить меня и мою семью.

Я прожила в Кемерово 27 лет, конечно мне там в каждом районе есть что вспомнить, и хорошее, и плохое, но я возвращаюсь туда не за воспоминаниям, а к людям.

В этот раз с Таней мы не увиделись, но она оставила мне ключи от своей квартиры, где нас встретила только кошка, которая конечно тоже член семьи. И дело не в том что снимать квартиру нам вышло бы дороже, а в уровне доверия. Осознавать это - счастье.

Мы давно шутим - если что, у нас в Кемерово есть убежище, в квартире Фроловых нам всегда готовы предоставить диван и чай с вкусняшками. Жаль конечно, что самих Фроловых не увидели, без них в квартире не интересно и мы там не сидели, а гуляли по городу.

В первый день в центре - Парк чудес, фонтан, Краеведческий музей.

-2

Это странно, но я была в нём впервые. Можно прожить полжизни в городе и не посетить самый большой его музей. Да и вообще годами не выезжать в центр города из своего района - обычное дело в крупных городах.

Вечером, уже очень хорошо погулявшие, мы нашли в себе силы выйти "тряхнуть стариной" - прогуляться с Ксюшей и её "хвостом". И вы не поверите - ни одной фотки у меня нет, верьте на слово.

Во второй день - Московский проспект, мемориал воину освободителю, ТЦ Лето, бульвар строителей.

Где-то там, внутри этой штуковины был мой ребёнок и пока её ждали, я вот вдруг сообразила что надо хоть пару фотографий сделать для публикаций.
Где-то там, внутри этой штуковины был мой ребёнок и пока её ждали, я вот вдруг сообразила что надо хоть пару фотографий сделать для публикаций.

Нагулялись так, что дочь начала засыпать на остановке в ожидании автобуса, а уж когда сели в рейсовый чтобы ехать в Юргу, уснула сразу и спала почти 1,5 часа.

Конечно я сделаю выводы, что нужно поменять в таких путешествиях, чтобы это было легче всем, а не вот таким марш-броском. По сути ведь это мы впервые выехали с ребенком на автобусе в другой город именно для развлечений.

Хоть и получилось в основном развлечь только ребенка ))

В Кемерово мы конечно ещё приедем, есть там в июне дела.

Тем более, что муж ещё не видел многое - парк Рутгерса, парк Победы, набережную, сосновый бор. Да что там, оказалось что и я в этом городе многого не видела, потому что - "всё течёт, всё меняется".

Пы.Сы.

А видео у меня есть, но я вам его не покажу, оно получилось длиннее 2 минут и сюда не грузится.