Рад поприветствовать как начинающих самогонщиков, так и тех, кто уже ставит брагу не только из сахара, но и из зерна! @САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА - канал о самогоноварении от А до Я уже провёл эксперимент по постановке браги из пшеницы и ячменя, конечно же он достиг невероятной спиртуозности после осахаривания, провёл очередной опыт и достиг сохранения вкусоароматики! Но, сегодня, я говорю не об этом, а именно эта статья о сахарной браге! Расскажу как сделать брагу из сахара - или даже лучший рецепт сахарной браги!
Если ваш пытливый ум интересуется не только сахарными брагами, рецептов которых на канале и так множество, а еще и фруктовыми и зерновыми - подпишитесь, скоро делаю брагу на старом варенье!
Каждый начинающий самогонщик начинает свою историю именно с сахарной баги, потому что это очень просто! Нужен лишь сахар, ёмкость и дрожжи!
Начинающий винокур первым делом готовит брагу из сахара и дрожжей, а уже потом , со временем делает брагу из зерна или других материалов! Например, я очень люблю брагу из яблок ( сидр ), ибо из яблок или груш можно получить прекрасный сидр! Сделать его очень просто, готовиться он из яблок ( груш ) и сахара - если быстрый сидр! Можно просто-просто: сидр из яблок и груш и дрожжей, а опьяняет так же как и сидр из магазина! хотя там сидр стоит 80 руб. за 0,5л. ! Дома можно сделать и 50 литров этого прекрасного напитка, если у тебя есть руки, но об этом попозже! А можно совсем просто и немного долго - яблоки и всё! Правда не очень крепко получится! Все эти рецепты я скоро выложу на своём канале о самогоноварении и винокурении, а так же вкусных рецептах! Не забудь подписаться!
А пока, если хочешь сделать простую брагу из сахара и дрожжей, вот вам рецепт на 32л. ёмкость для брожения или 60 л. бочку
Брага из сахара и дрожжей для новичка на 25 литров
1. Покупаешь ёмкость для брожения на 32л. Лучше сразу взять именно такую, на 20л. или 25л. не бери!!!
2. Покупаешь сахар - 8 кг.
3. Покупаешь 1 пачку хороших турбо дрожжей ( рекомендации в подборке Лучшие рецепты сахарных браг )
3. Засыпаешь в 32л. ёмкость для брожения сахар и наливаешь 2,5 литра воды на 1 кг. сахара - или кипятишь все 8кг. сахара в 15л. кастрюле, если хочешь инвертировать сахар - инвертирую, но это из романов!
4. Соблюдаешь гидромодуль! Ну хотя бы 1:3 , если используешь дрожжи Брагман или Дабл Снейк. Хотя можно и 1: 2,5
5. Если используешь не турбо дрожжи, тогда используй гидромодуль 1:4 или 1:5 как и все пенсионеры, и не больше и не меньше!
Что такое гидромодуль - кликай
Инвертация сахара - кликай
Лучшие рецепты сахарных браг - кликай
Что касается рецепта браги из сахара на 60 литров
1. Не трать 2 пачки дрожжей на постановку сахарной браги на 60 л.!
2. Если не спешишь, используй лишь одну 130гр. пачку дрожжей или турбо дрожжей типа дабл снейк или Брагман
3. Можешь использовать 16 кг. сахара на 41 литр воды
4. Если нет подготовки, лучше используй 15 кг. сахара и 1 пачку турбо дрожжей, что я рекомендовал! 1 пачка дрожжей на 41 литр воды - этого хватает - поверь!
5. Брага должна бродить при температуре от 20°С до 25°С - не ниже! Лучше держать в заторе постоянную температуру в 25°С - для этого прекрасно подойдёт аквариумный нагреватель, который можно установить в бражную ёмкость!
6. Чем ниже температура брожения, тем дольше сахарная брага будет бродить и набраживать всякой хрени!
7. Если всё сделал правильно, то брага должна быть порядка 20% спиртуозности!
8. Если использовать 2 пачки дрожжей, брага отбродит намного быстрее. На 1 пачке дрожжей ( Брагман или Дабл Снейк ) - от 7 до 10 дней, на 2 пачках дрожжей ( Брагман или Дабл Снейк) - от 4 до 7 дней!