Найти тему
RAWMID

Домашние овощные чипсы из свеклы и моркови в дегидраторе: Здоровая альтернатива обычным чипсам!

Друзья, весна расцвела во всей своей красе, а в небе зажглись яркие звезды радости и праздника. Сегодня – 9 мая, День Победы! Позвольте преподнести Вам самые теплые поздравления с этим знаменательным днем. Сегодня мы хотим начать не только с поздравлений, но и с глубокой благодарности к героям, чьи подвиги мы отмечаем в этот великий День Победы.

Источник: https://georglenta.ru/
Источник: https://georglenta.ru/

Делимся рецептом овощной закуски, которая отлично подойдет к праздничному столу. Овощные чипсы – это здоровая альтернатива обычным чипсам из магазина. Они не только вкусные, но и полезные, поскольку содержат большое количество витаминов, минералов и клетчатки. Рассмотрим, как приготовить овощные чипсы из свеклы и морковки в дегидраторе RAWMID Classic RCD-06. Готовьтесь наслаждаться хрустящими и ароматными чипсами, которыми вы можете насытиться без вреда для здоровья!

Хрустящие овощные чипсы из морковки и свеклы в дегидраторе RAWMID Classic RCD-06.
Хрустящие овощные чипсы из морковки и свеклы в дегидраторе RAWMID Classic RCD-06.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Прованские травы 2 гр.
  • Сметана 150 мл.
  • Орехи 50 гр.
  • Голубой сыр 30 гр.

Сначала тщательно помоем овощи, затем срежем верхушки и корни. Используя овощечистку или нож, удалим кожуру со свеклы и морковки. Нарезаем их на тонкие слайсы. Чем тоньше будет ломтик, тем хрустящей будут чипсы. Для удобства морковку можно нарезать овощечисткой так, как это показано на картинке.

Удобный способ нарезать морковку на нужную толщину. Примерно 1-2 мм.
Удобный способ нарезать морковку на нужную толщину. Примерно 1-2 мм.

Нарезанные овощи распределяем по решеткам. Посыпаем прованскими травами и убираем в дегидратор RAWMID Classic RCD-06. Выбираем температуру 70 градусов и оставляем на 1,5-2 часа. Если вы придерживаетесь сыроедческой диеты, необходимо поставить температуру 40 градусов и сушить в течение 4 часов. Равномерно распределите овощные ломтики на лотке дегидратора. Убедитесь, что они не перекрывают друг друга, чтобы они могли высушиться равномерно.

Правильное положение овощей в дегидраторе: таким образом чипсы равномерно просохнут.
Правильное положение овощей в дегидраторе: таким образом чипсы равномерно просохнут.

В чашу блендера RAWMID PRO RPB-04 выкладываем орехи и перемалываем. Добавляем сметану и сыр, пробиваем до однородности. Дип готов. Чипсы подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал, ставьте лайки и смотрите прямые эфиры студии RAWMID. Впереди Вас ждёт много интересных и полезных рецептов как для вегетарианцев, так и для традиционных всеядных людей.

С вами была команда RAWMID. Скоро вернемся с новым рецептом или обзором нашей техники!

Друзья, еще раз поздравляем Вас с Днем Победы!