Ингредиенты:
- Картофель-1 кг
- Мясо (любое)-400гр
- Луковица - 1 большая
- Огурчики соленные 3-4 шт
- Тесто слоенное - 500гр (у меня было готовое ,дрожжевое, резанное на квадраты)
- Яйцо - 1шт
- Сыр твердый - 50гр (для посыпки)
1. Картофель отварить и сделать пюре(обычное)
2. Мясо порезать кусочками ,лук полукольцами и обжарить все следующим образом ... Мясо на сильном огне ,помешивая 3 минуты, затем кладем лук ,перемешиваем и убавляем газ и тушим под крышкой минут 10,после открываем крышку и на среднем огне выпариваем сок еще минуты 4.
Выключаем.
3. Огурцы режим соломкой(только соленые или бочковые)
4. Размораживаем тесто ,делим на 4 части .Раскатываем тесто, края чуть тоньше чем середина .
5. Выкладываем в центр 2-3 ложки столовые пюре, обжаренное мясо и огурцы. По бокам делаем продольные разрезы.
6. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом чтобы размер был по центру.
7. Придаем форму, защипываем бока.
8. Выкладываем на противень ,у меня мало места и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки . Смазывать лодочки взбитым куриным яйцом .
9. Ставим в разогретую духовку до 180гр, даем зарумяниться ,так как все готово 25минут достаточно .