Если ты вроде как не кладешь в еду уксус, а готовые приправы с обилием Е стали персонами нон-грата в твоих обдиеченных тарелках, значит, судьба подкинула тебе лимон. Но лимонад лучше не делать, там много сахара.
Лучше разнообразить рацион морковкой по-корейски, точнее, вариацией по мотивам на зожный лад. Я вообще полюбила эксперименты, когда прочитала у Джейми Оливера главный совет: "Если нет нужного, подумай, у какого продукта есть схожие свойства, и замени"
Постоянно пользуюсь, здорово экономит бюджет.
Так вот, для стильного салатика понадобится заяц косой и
- морковка
- масло
- соевый соус
- лимон
- специи любимые
- ну и без лука с чесноком никуда
Морковку я незатейливо кромсаю на терке Бернера (этот девайс у меня по важности на втором месте после ножа). Не надо докупать никаких насадок, вот какая потоньше из двух, ей и нормально.
А потом нужно вскипятить чайник воды и залить кипятком эту морковку. И немедленно откинуть на сито обтекать и остывать. Не надо ее жалеть, от этой короткой процедуры она перестанет растопыриваться и чудесно впитает приправы.
Лук распустить на той же терке и в масло его. Пока не станет золотистым-поджаристым.
Пока ждем да помешиваем лук, нужно выжать в миску с морковкой лимонный сок. Туда же специи, какие можно и вкусно, туда же немного чеснока.
Смешиваем с маслом и с луком (выкидывать его из масла? Агащаззз, он мне самой нужен! Льем соевый соус, и наступает самое трудное: волевой рукой прячем миску в холодильник и ждем до утра, потому что жрать морковку в масле в полночь способен только косой.
А совершенно трезвая я утром посчитаю калории и отложу себе ровно 100 граммов к запеченной курочке и бобам эдамаме. Надо же поощрять весы, которые меня радуют!!!