Найти тему

Соус песто. Что за страшный зверь и с чем его едят

Соус Песто – это одно из самых известных итальянских блюд, который известен своим неповторимым вкусом и ароматом. Но мало кто знает, что этот соус был создан в Италии в давние времена.

Во времена Римской Империи, итальянские кулинары начали использовать мяту для своих блюд, но этот ингредиент не был доступен в суровой зимней погоде, когда его было сложно найти в природе. Тогда начали использовать более доступный продукт – базилик. Именно из базилика был создан уникальный соус – Песто.

Со временем рецептура этого соуса оптимизировалась и теперь мы можем наслаждаться его аппетитным вкусом и ароматом во многих ресторанах по всему миру.

Рецепт соуса Песто:

Ингредиенты:

- Базилик – 2 стакана

- Чеснок – 2 зубчика

- Орехи кедровые – 1 стакан

- Оливковое масло – 1 стакан

- Пармезан – 1 стакан

- Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Измельчить кедровые орехи в блендере или измельчителе.

2. Добавить базилик, чеснок и пюрировать до состояния пасты.

3. Добавить оливковое масло и перемешать до получения однородной массы.

4. Взбить пармезан и добавить его в соус. Перемешать, добавить соль по вкусу.

5. Готовый соус Песто можно использовать для приготовления блюд, таких как паста, салаты или мясные блюда.

Соус Песто также очень полезен для здоровья, поскольку базилик содержит флавоноиды, антиоксиданты и витамины, которые укрепляют иммунную систему. А орехи кедровые содержат много полезных жиров и белков.

Научись готовить соус Песто и укрась свой обед или ужин уникальным итальянским соусом!

А вот рецепт куриного филе с этим соусом 😉👇👇👇