Как правило, приготовление паштетов связано с использованием сложной бытовой техники – блендеров и измельчителей. У кого-то этого арсенала просто нет в наличии, а кому-то лень мыть все эти сложные приборы ради нескольких ложек паштета.
Для приготовления паштета по этому рецепту не потребуется ничего кроме терки, вилки и емкости для смешивания.
Рыбу превращают в филе, отделяют от костей и разминают вилкой. Мягкое филе измельчиться без труда. Вареное куриное яйцо трут на мелкой терке и добавляют в рыбу. Туда же отправляют плавленый сырок. На этом этапе будущий паштет необходимо тщательно размешать с тем, чтобы сырок равномерно распределился в объеме.
Лук, желательно сладкий, мелко нашинковать и добавить в паштет. Майонез перемешивают с горчицей и добавляют в паштет на последнем этапе. Далее следует еще один этап интенсивного перемешивания.
Готовый паштет перекладывают в форму и ставят в холодильник на 30-40 минут. За это время масса станет плотной и однородной.
Пока паштет застывает, рекомендуется заняться приготовлением основы для него. Идеально подойдет немного подсушенный багет или тонкие ломтики ржаного хлеба. Если нет тостера, то гренки можно приготовить на обычной сковороде без масла, подсушив из по 3-4 минуты с каждой стороны.
Состав паштета:
- скумбрия горячего копчения – 1шт;
- яйца куриные вареные – 2шт;
- лук репчатый сладкий – 0,5шт;
- плавленый сырок- 1шт;
- майонез- 3ст.л;
- горчица – 1 ч.л.