Потребуется:
- свиные ребрышки – 1 кг;
- уксус 9-процентный – 50 мл;
- репчатый лук – 2 шт. крупного размера;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (неполная);
- лавровый лист – 2 шт.
Готовим пошагово:
Лук порезать полукольцами. Добавить соль, приправу, уксус, лавровый лист. Все перемешать и помять руками, чтобы начал выделяться сок. Переложить ребрышки в маринад, перемешать. Продолжительность маринования в холодильнике – 5-6 часов, при комнатной температуре (но не на жаре!) – 2-3 часа. Выложить ребрышки на решетку сверху посыпать луком, поджарить до готовности на мангале. Во время запекания можно поливать шашлык оставшимся в миске луковым соком.