Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Пицца с грушей и сыром с плесенью

Ингредиенты

  • вода - 125 мл.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мука пшеничная - 1 стак. без горки
  • сахар - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л. без горки
  • масло растительное - 1.5 ст.л.
  • груша – 1 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 80 гр.
  • сыр с белой плесенью- 100 гр.
  • сыр творожный – 100 гр.
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.

2. В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.

4. В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.

5. Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.

6. Подошедшее тесто обмять и раскатайте в тонкий круг, переложите при помощи скалки на противень, сделайте бортики.

7. Нанесите на тесто тонкий слой творожного сыра.

8. Порежьте сыр с белой плесенью на полоски и разложите по кругу.

9. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на пластины.

10. Уложите дольки груши по кругу на сыр.

11. Посыпьте верх груши раскрошенным голубым сыром.

12. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.

13. Выньте пиццу, добавьте листики базилика и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются