Ингредиенты
- вода - 125 мл.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1 стак. без горки
- сахар - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л. без горки
- масло растительное - 1.5 ст.л.
- груша – 1 шт.
- сыр с голубой плесенью – 80 гр.
- сыр с белой плесенью- 100 гр.
- сыр творожный – 100 гр.
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пиццы.
2. В теплую воду положите дрожжи, сахар, перемешайте до однородности и дайте постоять в теплом месте 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3. Добавьте соль, растительное масло и перемешайте до растворения соли.
4. В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто.
5. Положите в смазанную миску тесто, покройте и уберите в тепло на 40-60 минут для подъема.
6. Подошедшее тесто обмять и раскатайте в тонкий круг, переложите при помощи скалки на противень, сделайте бортики.
7. Нанесите на тесто тонкий слой творожного сыра.
8. Порежьте сыр с белой плесенью на полоски и разложите по кругу.
9. Грушу разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и порежьте на пластины.
10. Уложите дольки груши по кругу на сыр.
11. Посыпьте верх груши раскрошенным голубым сыром.
12. Поставьте пиццу в горячую духовку и выпекайте в течение 15-20 минут, в зависимости от желаемого результата.
13. Выньте пиццу, добавьте листики базилика и сразу подавайте.
Приятного аппетита!