Надоела каша? Хотите больше свободного времени утром?
Вкусный овсяный черничный рулет без выпечки. С утра ваш вкусный завтрак будет готов, просто постояв ночь в холодильнике. Можно использовать и другие ягоды.
Черничный рулет на завтрак - пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Финики промыть и замочить на 10 минут.
2. Овсяные хлопья (150 г), кокосовое молоко, воду, урбеч, финики и сироп топинамбура поместить в блендер и хорошо взбить.
3. Выложить массу в миску. Добавить к полученной массе оставшиеся 130 г овсяных хлопьев и кокосовую стружку. Перемешать.
4. Поместить в блендер все составляющие для начинки. Чернику класть замороженную, не размораживать. Взбить.
5. Разделочную доску или другую поверхность застелить пищевой плёнкой, выложить на неё тесто и разровнять в пласт толщиной 1 см. Сверху выложить начинку, оставляя от краёв небольшое расстояние. Аккуратно скатать рулет, убирая плёнку в момент скатывания. Защипнуть края и накрыть рулет полностью освободившейся плёнкой.
6. Убрать на ночь в холодильник.
7. Утром нарезать и подавать.
Готово!
Ингредиенты (6 порций)
Овсяные хлопья 340 г
Молоко кокосовое 150 г
Вода 180 г
Урбеч кокосовый 3 ст.л
Финики 6 шт
Сироп топинамбура 35 г
Стружка кокосовая 30 г
2. Начинка
Финики 150 г
Урбеч кокосовый 60 г
Черника замороженная 150 г
Источник рецепта: тут