Найти тему
Сказочные созвездия

Родная душа (глава 8)

Начало

Предыдущая глава

Для того, чтобы помочь Веронике, Оксана Анатольевна решила вспомнить истории знакомых школьников, которые оказывались в трудных ситуациях.

Первой, кого она вспомнила, оказалась Настя. Она была ученицей одной старшей знакомой Оксаны Анатольевны. После смерти своего деда, Настя была никакая. Для того, чтобы ей помочь, знакомая Оксаны Анатольевны стала давать Насте поручения, где бы ей было нужно проявлять ответственность и лидерские качества. И хотя это помогло, этот случай был не очень удачным примером, ведь Настя была ярко выраженным холериком и лидером по натуре, то есть полной противоположностью Вероники.

Еще была история одного парня, Миши. Он был такого же возраста, как Настя из первой истории – четырнадцать лет. Миша вырос в одной из стран Средней Азии, откуда родом был его отец. Отец Миши был злым и жестоким человеком, и уже лет в десять-одиннадцать Миша постоянно защищал себя и маму от его нападок. В конце концов, мама забрала Мишу и увезла в Россию. Потом был развод и лишение Мишиного отца родительских прав, но даже после того, как все осталось позади, проблем у Миши стало ненамного меньше. Ему очень тяжело было адаптироваться в новой жизни, и его маме почти каждый день рассказывали, что Миша устроил драку. Миша был такой же взрывной, как его отец, но в отличие от последнего, не был злым и любил маму. Он очень хотел адаптироваться, но не знал, как это сделать. В этом Мише помог спорт. Оксана Анатольевна не помнила, чем именно он занимался, но хотя это была не борьба, Миша действительно смог адаптироваться, и сейчас даже занимал призовые места.

Третьей, кого вспомнила Оксана Анатольевна, была знакомая ее дочек, Злата. У нее не было злых родителей, как у Миши, все были живы и никто даже не попадал в больницу. Но Злата была слишком замкнутая, можно даже сказать, нелюдимая.

Стать более открытой ей помогли… шахматы. Но хотя Злата не была холериком, как Настя и Миша, из Вероникиного класса она была больше похожа на Варю – обе были, что называется, «технарями». Варя уже сейчас говорила, что станет математиком, и все понимали, что даже если ее решение изменится, все равно Варя выберет техническую профессию. Такой же была и Злата.

Хотя Оксана Анатольевна познакомилась с Вероникой относительно недавно, ей было понятно, что шахматами Вероника вряд ли заинтересуется. Но все-таки воспоминания даже о непохожих на Веронику школьниках навели Оксану Анатольевну на мысль.

- Что, если попробовать переключить внимание Вероники на какой-нибудь вид творчества?- подумала она. – Возможно, даже предложить ей поучаствовать в каком-нибудь конкурсе. Осталось только найти подходящий…

Продолжение следует...